※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

100gの離乳食を食べた後、ミルクを200ml飲むため、160mlに減らしています。形状が変わり始めたら、量を調整する必要があるでしょう。

離乳食100g食べましたがミルクはあげただけ飲みます💦

いつか、ミルクなしになるなんて想像つかないのですが😣
形状が変わってモグモグし始めたら、同じ100gでも違うのですかね💦

100g食べても200ml飲み干すので、160mlに減らしてあげてます😣それでもギリギリ3時間もつくらいです💦

コメント

あんどれ

まだまだ離乳食からの栄養はうまく吸収できないので、ミルクそこまで減らさなくて大丈夫ですよ!
だんだん離乳食の量も増えますし、それに伴ってミルクも飲まなくなりますよ😊

• ママリ

ママリ

本当ですか😣160mlは減らしすぎなのですかね💦
    多くても200gくらいになったらミルクなしの方よく見ますが、100gで160ml飲んでいるので本当にミルクなしになるの⁉︎と不安でした😣

• 1月21日
  • あんどれ

あんどれ

160g食べてたときも140ml飲んでました💦
    ミルクの量減らすときは、離乳食の量を増やしてましたよ😊
    ミルク減らしたいなら離乳食増やしてはいかがでしょう?

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

はい!週ごとに増やして行ってます😊ミルク減らしたいというより、こんなに食べて飲んで大丈夫⁉︎という感じでして😭
    160gでも140ml飲むのですね😭そうしましたら息子は、減らしてかわいそうでしたね😣
    どれくらい食べたらミルクいらない!となったのですか🥺?いつくらいでしたか⁉︎

• 1月21日
  • あんどれ

あんどれ

体重も増えすぎることなかったので、好きなだけ飲ませてました😊
    180gくらいに増やしたタイミングで、ミルク残す様になって100ml→50mlと少しずつ減っていきました!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!先月まで新生児なみに増えていたので気になってしまいまして😣
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月22日
男の子のmama

息子もそうでした😀
3回食になってご飯しっかり食べるようになったらミルクを1日1回に減らして最終的にはいきなりミルクやめてみても何もなかったかのような感じだったので、自然にミルク卒業しました😀
お茶も拒否で水分補給に悩んでましたが、食事で汁物などで水分摂らせてたら、自然とお茶を飲むようになりました☺️
今ではお茶大好きです!
1歳頃からは牛乳もたまに家でも飲ませてます😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    三回食まではいつもの量のミルク200mlなど飲んでいたのでしょうか⁉︎
    息子も麦茶拒否です😭
    ミルクあげたあとなら飲むのですがわ

• 1月21日
  • 男の子のmama

男の子のmama

離乳食もしっかり食べるし、ミルクもあげたら上げた分だけ飲み干すので、3回食に慣れてからは離乳食の量でミルクの量も調整してました(><)
    それまではミルクもそれくらいは飲んでました💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

3回食になってから減らせば大丈夫なのですね✨
    安心しました😣
    ありがとうございます😊

• 1月22日