その他の疑問 2歳の男の子が下唇を舐める癖があり、寒さでかぶれてしまいました。病院は皮膚科か小児科、どちらが良いでしょうか。 2歳の男の子なのですが、 下唇を舐める癖があります。 おそらく、この寒さで北風も冷たく舐めて拭かずいたため かぶれたんだと思うのですが、酷くなってきました。 見にくいですが、カサブタみたいな水膨れ見たいなのにも一部なってます。 明日、病院に連れていこうと思いますが 皮膚科でいいですか?小児科の方がいいでしょうか? 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 小児科 病院 2歳 男の子 みるく(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント ままり うち上の子が、上唇の上にそんな感じになります🤣 私は小児科でワセリンかな?多めにもらって、そのようになった時だけ塗らせてます😊 1月21日 みるく ワセリンで治りますか? 1月21日 ままり 乾燥が防げて、舐めても大丈夫なやつしか出せないからってことで、うちはそれで毎回改善してますよ😊 この間もまたできてて、寝る前に塗ったら翌朝には綺麗でした😊 1月22日 みるく 翌日に綺麗になってるのはすごいですね 1月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
ワセリンで治りますか?
ままり
乾燥が防げて、舐めても大丈夫なやつしか出せないからってことで、うちはそれで毎回改善してますよ😊
この間もまたできてて、寝る前に塗ったら翌朝には綺麗でした😊
みるく
翌日に綺麗になってるのはすごいですね