コメント

にこ
キッチンの作業するとこです!
あと玄関にもあれば水槽置けるなぁと思ってました😂

はじめてのママリ🔰
キッチンはスマホ充電しながらとか、ミキサーとか用に手元あたりにあると便利です!
-
m.k08
そうですね、よく考えたら結構、キッチンでコンセント繋げたいもの多いかも🤔 トースターとかブレンダーもよく使うから最低でも5つくらいはあった方が良いですかね?
- 1月21日

マミー
リビングに5箇所というのはTVのコンセントも合わせてでしょうか?
TVのところは我が家の場合ですが、録画機などで4口塞がってしまってます。
あとはルンバの基地局で1つ、今はこたつで1つ使ってます。
先月はクリスマスツリーも出してました。
リビングにもう1つ追加してもいいかも?と思いました!
あと、我が家は食卓の下あたりに床コンを付けたんですが、ホットプレート出す時に大活躍してます!
床コンオススメです(^^)
脱衣所は洗濯機で1つ塞がってしまうと思うので、あともう1つが洗面台についてる横型のコンセントしか無いのなら、壁にもう1つ増やす方がいいかなと思います!
我が家はここ失敗してしまって後悔ポイントです(>_<)
-
m.k08
テレビを抜いて5箇所です!
L字のリビングなんですが、ダイニングテーブル側に2口、テレビやソファ側に3口(2箇所に分かれてる)の予定です。床コン、確かに良さそう!ホットプレート系もそうだし、リビングでスマホ充電とかしたい時もあるから床コンがあると良いですね💡ありがとうございます!
脱衣場は洗濯機以外に2つです!書き方分かりにくくてすみませんでした💦- 1月21日

はじめてのママリ🔰
階段下やパントリー等の収納
庭、ベランダ
ダイニングテーブル近く
階段下とダイニングテーブル近くにはコンセント無いので、あったら良かったなぁって思います。
-
m.k08
あぁー階段のこと考えてなかったです😨掃除する時、コンセントが近くにないと困りますよね💦ありがとうございます!庭がないので1階は、外に近いコンセントは玄関とリビングの窓際になるんですが、2階のバルコニーにつける予定です!
- 1月21日

ママリ
キッチンは2箇所少ないように思います。
消費電力高い家電が多いのでタコ足は好ましくないですし。
うちはカップボードに3箇所、カウンターに1箇所ありますがもう1つつけてもよかったと思ってます😅
あとはパントリーや収納の中とか。
-
m.k08
やはり少ないですよね😱💦
もう少し増やそうと思います!冷蔵庫抜きで、キッチンに3口、カウンターに2口くらいあれば足りますかね?ポットもケトルも毎日使ってるし、意外に家電製品、たくさん繋いでるかもです😵- 1月21日

はじめてのママリ🔰
我が家がつけていて良かったところは、
・ソファの両側(どちらにいても充電できる)
ダイニングテーブルの横(下ではなく横だとホットプレートなども使いやすいし、子どもがハイハイなどしていても抜かれない)
・冷蔵庫とレンジ用のコンセントは2口でもそれぞれがブレーカーに直結していてブレーカーを落ちにくくしてある。キッチンの背面には5箇所、ミキサーなどが使えるようにシンクの近くにも2箇所付けてある。
・将来子どもが大きくなったら冷凍庫のみ買う予定だったので冷凍庫用のコンセントをつけた
・家の外壁の4面全てにコンセントがあるので、どこでもケルヒャーなどが使いやすい。後から増設はお金がかかるので4面に2箇所位ある(エコジョーズや軟水器などでも使っている。将来電気自動車になっても対応できる)。
・クローゼットの中にもつけてある
・廊下にも2箇所つけてある
・ベットを置く場所でスマホを充電しやすいようにつけてある
色々な所に付けておくと便利です。
子どもがいたずらしないようにリビングのクローゼットの中やTV台の中で充電することも多いのでそこは少し多めにあるとゲームやスマホの充電もしやすいです🙆♀️
m.k08
キッチンは冷蔵庫を抜いてカップボードに2口、カウンターに2口の予定なんですが少ないですかね🤔電子レンジと炊飯器でカップボードのコンセント埋まっちゃうか。。
玄関は、収納棚の中に1つつける予定です!
にこ
うちはカップボードに二口と二口ありますが電子レンジ、トースター、炊飯器、ホームベーカリー、ケトル置いてるんで足りなかったです😂まぁでも延長ケーブル足せば大丈夫です😁