木造で二階建て、全部で4世帯あるアパートに住んでいます。うちの上に3…
木造で二階建て、全部で4世帯あるアパートに住んでいます。
うちの上に3ヶ月前に新しく入居し始めた方がいて夜23時半過ぎに掃除機をかけ始めたり、夜の方が物音がすごく大きくどうしたらいいか悩んでいます…
今までは準備期間だったのか週1くらいしか帰ってきていないようで、一昨日あたりに本格的に住み始めた?みたいで、その方は隣の部屋(私たちからすると斜め上の部屋)には挨拶に行ったようですが、下の私たちが住んでいるところと私たちの隣の部屋のところへ挨拶は行ってないようで、どんな人かもよくわからずどうしたら良いか悩んでいます…
大家さんには若いカップルと言われていて、初めての同棲だったら良い思いをしてほしいしあまり言わない方が良いのか、今後のために言った方が良いのか、、
木造で真下の階の部屋の人に挨拶をしないということはあまり関わりたくない方なのか、、
大家さんは既に住んでる3世帯は小さい子がいるということは伝えているみたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は昔2階にカップルで家住んでました!下の住民に何度もうるさいと文句言われ、旦那とバチクソ喧嘩してました!
ただ、20時に掃除機かけて怒られたり、足音が響くと怒られたりで、ちょっと理不尽で「いや、こっちも仕事で遅くなって家事することもあるし、木造に住んでるんだから仕方ないやろ」って思うところがいっぱいあっての喧嘩だったので、23時過ぎに掃除機とかは言っても大丈夫かも…とも思います😳
大家さんから言ってもらうことも
はじめてのママリ🔰
途中でした💦
大家さんから言ってもらうことも可能なのでしょうか?もし自分で言うor言ってもらうときは、「物音のことは伝えたけどあなた達が嫌と言うわけではない。関わりはあまりないかもしれませんが、これからもよろしくお願いします」とお伝えすれば相手もあまり嫌な思いはしないかなとも思います!