※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

7歳の長男と2歳の次男と一緒にお風呂に入っているが、狭くて大変。長男を一人で入れるか悩んでいる。他の方は何歳から一人で入れたか。

上の子とのお風呂について!
7歳の長男と2歳の次男を育てています。いまは毎日3人でお風呂に入っていますがそろそろ狭いしシャワーの取り合いだしで落ち着いてお風呂には入れません。
もう7歳だし一人でお風呂に入ってもらおうか考えましたが、まだイマイチちゃんと洗えておらず、仕上げ洗いをしています💦
みなさんはお子さんが何歳になったら一人で入ってもらいましたか?

コメント

マーマまま

うちも長男とはまだ一緒に入ってます😊先に私と次男が洗って、湯船に浸かってから長男が入ってきてここが洗えてないよーって教えてます😊一人で入れるは入れるけどササーとしか洗わないと思います😅男の子ってガサツなところがあるので、多少は仕方ないかなーってちょっと諦めてます😅

• にいな

にいな

長男くんと次男くんの歳が近いですね!コメントありがとうございます😊!参考にさせていただきます!いつかは絶対一人で入ると言い出すことを考えて、一緒に入ってくれることを喜びたいと思います😂💕

• 1月22日