※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
お出かけ

お出掛けしたい!旅行へ行きたい‼︎コロナ落ち着いたら子供の大好きな恐竜…

お出掛けしたい!旅行へ行きたい‼︎
コロナ落ち着いたら子供の大好きな恐竜を見に福井県の恐竜博物館へ行こうと思っています!
(いつになる事やら分かりませんが😭)
福井県の名産や温泉、これは絶対食べた方がいい!という物を教えて下さい😍
少しでも楽しい事を考えながらこの自粛生活を乗り切りたいです🤣

コメント

m

恐竜博、勝山なので、はや川の羽二重くるみはマストですね☺️
はや川のお菓子、和洋菓子どちらも楽しめるんですが、おやき、もっちり塩まんじゅう、マロンパイ、くるみもちぱい、マドレーヌ、スイートポテト、かと思えば勝山の郷土飯のマスの押し寿司なんてのも、、まだまだたくさん種類があって選ぶのが楽しいです♡

コロナ落ち着いたらぜひいらしてください☺️❣️

• you

you

お返事ありがとうございます😊
    羽二重くるみ、調べてみました!絶対美味しいヤツですね😍笑
    パイ系のお菓子も大好きなので、ぜひ寄らせて頂きたいと思います😄
    マスの押し寿司、富山?の駅弁は食べた事あるんですが、福井県にも有るんですね❣️美味しそう😋
    たくさん教えて頂きありがとうございました❤︎

• 1月22日
ほのゆりか

子どもなら博物館より外の展示とかの方が楽しめそうですね
博物館は名前の通り博物館で子どもは楽しくないかもです

夏で車でお出かけなら外だしコロナのリスクはかなり低いかも知れません

食事はグリル山田のソースかつ丼が美味しいですよ
地元ですが夏休みは混んでいて食べに行けないのがさみしいです

泊まりなら近くの宿泊の所に恐竜ルームが出来たらしいですよ

コロナが落ち着いて電車で来られるなら福井駅から勝山市まで恐竜バスが出てます
殆どの人は車なので夏休み以外はガラガラです(笑)

北陸新幹線の開通はまだまだ先になりそうです
関東からなら北陸新幹線の開通に合わせても良いかもですね

• you

you

お返事ありがとうございます😊
    かつやま恐竜の森というやつですかね?すごく楽しそうだなって思ってました😍どうせ行くなら博物館含めて全て見てみようかな?と思っています😄化石とかも好きなので!
    車だと8時間位かかるので、新幹線と電車レンタカーで考えているので、コロナが終息してくれないと行けませんが😭
    恐竜ルームに恐竜バス‼︎絶対子供喜びます😍
    大人はグリル山田‼︎
    沢山教えて頂き、ありがとうございました😊

• 1月23日