※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

息子が幼稚園でのお弁当について質問です。食事スタイをつけている子や矯正箸を持たせている方がいるでしょうか?食べこぼしで制服が汚れる心配があります。

4月から幼稚園です。
お弁当について質問です。

食事スタイをつけている子はいるのでしょうか?

息子はかなり食べこぼしがあり、ないと制服が大変なことになりそうです...

また、お箸は矯正箸を持たせてる方いますか?

コメント

ひかり

保育園ですが、うちの子が通っている園は、2歳過ぎるとエプロン無しになりますよ☺️

今は一歳時クラスにいますが、ほとんどエプロン無しになっています😊

• まぁ

まぁ

2歳でエプロンなしですか😳
    練習しないといけませんね...😭

• 1月21日
tatara

幼稚園はスタイ無しです☺️めっちゃこぼしてきますよ😅しかも市の献立で週5給食の園ですがカレー、ハヤシライス、カレーうどん、ミートスパゲティ、ナポリタンと落ちにくいレパートリーかなり入れてくるので悲しくなります😂カレーうどんの日なんて一面にはねてついてます🙃矯正箸は1人も居ません!箸使える子から3点セットに入れてきていいよって感じです!!

• まぁ

まぁ

やはりこぼしますよね😂
    想像がつきます😅
    矯正箸いないんですね!
    園によって様々なんですね〜!

• 1月21日

幼稚園でもスモックありませんか?
基本幼稚園に着いたらみんな制服の上にスモックだと思いますが😊
正直、通わせる前は私もスモックなんて使い捨てになるんじゃないかと思ったんですが意外と1週間綺麗に帰ってきます😂😂
上履きの裏はめっちゃご飯粒踏んだあとでカピカピですが💦
未満児で入ったんですが、うちの幼稚園は最初はスプーンとフォークでした!
年少から箸になるかと思います😊
矯正箸も幼稚園に聞いてみてはどうですか🥺?

• まぁ

まぁ

スモックあります😀
    カレーやミートソースなど一発で汚れそうで😅
    お箸は聞いてみます😆

• 1月21日

退会ユーザー

そういえば‥カレーとかミートソース出たことないです😳💦
    うちの幼稚園だけかな‥
    確かに汚れそうなおかずは出てこない‥

• 1月21日