※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ✌️
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がマグの柔らかいストローは吸って飲めるが、大人用のプラスチックストローは吸わない。改善方法はあるでしょうか?根気よく続けるしかないでしょうか。

今10ヶ月の女の子なんですが、マグの柔らかいストローだと吸って飲めるんですが、大人とかが使うプラスチックとかのストローだと吸ってくれません。なんかいい方法ありますか?根気強く、ずっとやるしかないんでしょうか。

コメント

うさ

それは大人の長さのストローですか😊?長いストローだから吸引力がなくて口に入るところまで吸えないってことではないですかね?☺️

• ちびすけ✌️

ちびすけ✌️

子供の飲み物で小さいパックのについてる小さいストローでも飲んでくれないんです😭😭

• 1月21日
  • うさ

うさ

なるほど🤔口当たりとかの問題ですかね?でも成長と共に慣れれば使えるようになると思いますよ☺️

• 1月21日
  • ちびすけ✌️

ちびすけ✌️

ありがとうございます😭しばらく毎日試してみようと思います!✌️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子もなかなか大人用吸ってくれなくて、コンビニでもらえる紙パック用ストローの細いやつを試したら吸ってくれました!
今ではどのストローも使いこなしてます!

• ちびすけ✌️

ちびすけ✌️

めちゃめちゃ細いやつですよね!ちょっと試してみます😌

• 1月21日