コメント
さらい
3ヶ月から9ヶ月ぐらいでした。
ホルモンからくるものですから、、なかなか
ママリ
もうすぐ産後6ヶ月ですが、
最近治まってきたように思います。特にケアはしてません(゜ロ゜)
-
maa
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!私は5ヵ月なのでもう少しの我慢かな、、?お互い治りますようにーー🙏✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃からはじまり、6ヶ月頃がピークと聞きました😅
私も、このままじゃツルッパゲになるかも!と思うぐらい抜けてます💦
ブログでソイプロテインが効くと知り、最近飲み始めました😊ただ、今のところ効果は出ていません💦
-
maa
お互い抜け毛時期なんですね( ; ; )
そうなんですね💡
ソイプロテイン検索してみます!!ありがとうございます♪- 1月21日
れ
私の場合、4.5ヶ月ごろがピークで今やっと落ち着いてきたかなというところです😱
美容師さんに相談しましたが、ホルモンの問題だからなんともって言ってました🥲
でも、お風呂入る前に必ずブラッシングしたらマシになりました!
-
maa
入る前にブラッシングするんですね!私もしてみます✨
ありがとうございます!!- 1月21日
息子love
美容師さんには1年以上かかるって言われました😱
ミディアムだったんですけど、ボブに切ってしまいました✂️
そうしたら少しマシになりましたよ!ケアはしてないですが、なかなか治らないのも困ってます💦
早く治ってほしいですよね
-
maa
やっぱり結構かかるんですね💦私も切ってみようかな…
毎日洗面所見てあー( ; ; )ってなってます。本当お互い早く治りますように🙏✨✨- 1月21日
れい
同じ5ヶ月です。笑
もうここまで抜けるのかと驚いてます🤦♀️シャンプーのとき抜ける抜ける、ドライヤーのときごっそり抜ける抜ける🤦♀️もう長いみたいなのでとりあえずもうずっとお団子してます。笑
-
maa
本当やばいですよね💦洗面所の床も髪の毛いっぱいで…泣
私も結ぼうかな。。- 1月21日
-
れい
切るのも悩んだんですが結婚式あるのでなんとか切らずにいきたくて😂
わたしは元々毛量めちゃくちゃ多いんですけど関係なくこめかみのところハゲてきてます🧑🦲笑
掃除機とコロコロがめんどいのでお団子にすると髪の毛落ちなくてイライラ少なくなります🥺🥺- 1月22日
さーママ
わかります!!
毎日お風呂の排水溝見るだけでもイヤになるぐらい😅💦
しまいには息子に髪の毛を掴まれると息子の手にも抜け毛が😱
ホントにハゲるんじゃないかってぐらい毎日毎日抜けますよね。
早くおさまってほしいです😭
-
maa
仲間がいて安心しました😭
洗面所も本当ヤバくて…
何か対策あればいいんですけど、おさまるの待つのみなんですかね。。
早くおさまりますように🙏✨- 1月21日
-
さーママ
ママさん達みんなそうですよね😅💦
あぁ…髪の毛…、
今日もすごいなぁ〜。と思いながら排水溝や洗面台、息子の昼寝布団や床などキレイにしますよ😅
ホントに対策があるなら知りたいですよね✨- 1月21日
hana
私は2ヶ月の後半から一気に抜けてビックリでした😱
もうすぐ5ヶ月になりすが少し落ち着いてきました😊
掃除も大変なので一日中髪は結んでます👌
産前は洗い流さないトリートメントでしたが、抜け毛が凄いので今は洗い流すトリートメントに変えて、ケアしてます😊自分のケアに時間あまりかけられないですよね💦
-
maa
やっぱり結ぶくらいですよね〜
トリートメントたまに乾かす前につけてますが、ごっそり抜けるから、あまりつけてません😅
洗い流すタイプのがいいかもですね!!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私は4ヶ月がピークで、シャンプー後、ドライヤー後、指で手ぐしするだけでゴッソリ😱なくなるかと思うほどでした。最近は、少し落ち着いてきましたが、まだ抜けてます。三人目にして、恐怖を感じました。切りに行きたくもコロナが怖くて行く気持ちにもならず、早くおさまることをただまっている感じです。
前に美容師さんが、ちゃんと毛が生えてくるから大丈夫🙌って言ってましたが気になりますよね。
-
maa
本当そうですよね。私も美容院、なかなか行く気になれないので伸ばしっぱなしです💦
お互い我慢の時期ですね😂✨- 1月22日
maa
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱりそうなんですね…まだまだ抜けるのか…( ; ; )