※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

2歳の息子が「ダメ!」と注意しても聞こえない時、普通のこと。もっと聞いて欲しい時は、その場に行くか、注意を引く方法を試してみてください。

2歳3ヵ月の息子なのですが、やめて欲しい事を大声で「ダメ!やめて!!ダメー!!!!」って何回言っても(私が違うことしていてその場にすぐ行けない時)全然聞こえてないのかってぐらいなんの反応もなくそのまま続行します。
2歳ってこんなんですか?😭
もっと聞いて欲しい…

コメント

メープル

私の娘も良く聞こえてないふりしていたずらし続けます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😥
やめて!!って言ってもやめてくれないです😭

はじめてのママリ🔰

聞けない子もいるし聞ける子もいるし…という感じだと思います💦
うちは上の子は何度言っても聞きませんでしたが下の子は一度言うととりあえずその場はやめます。またしますが😅

くろあ

悪いことをすると構ってくれると思って構って欲しさにイタズラをするんだと思います。
なのでやれるものならやって見なさい!!といつもバトルしています。

まだ脳の構造上、否定語を理解する事はできないそうです。大声でびっくりしてやめるか、恐怖心でやめるかはあるのかな、、 日頃からやめてね、という事を根気よく伝えているとかなら通じるのかなぁ。子供がやめて、と言ったら、やめるね、と言ってやめるようにしたりしてるんですが、好奇心の方が勝りますよね😆

あやな

うちもです😂
あかーん!言うてもニヤニヤしながらいたずらします😅
あかん返しも最近よくされるように...
本気でダメな時は全力でわしづかみしてます笑
それ以外はあかん合戦です😂

うさぼ

皆さんコメントありがとうございます🙏
うちだけじゃなくて良かったです…😭
頑張りましょね😭😭😭