※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅママ
雑談・つぶやき

質問ではなく、独り言です🙇今までずーっとマスクを嫌がっていた息子くん…

質問ではなく、独り言です🙇

今までずーっとマスクを嫌がっていた息子くん。4月からは幼稚園。この間、幼稚園にいく用事があり周りはみんなマスクをしているのに息子くんせず‼️
先生に何気なく、幼稚園マスク必須ですよねーって聞くと、もちろんです‼️との返答。
落ち込むわたし。嫌がって練習もできないんですよ😭って訴えると、なかなか難しいですよね😅と。アドバイスくれるわけでもなく入園までには必ずできるようにお願いしまーす👍と言われた私は、そこから毎日マスクだよマスクしないと外に行けないよ‼️と呪文のように言い聞かせ続けました😭
そのたびに泣きわめき、いろんな種類や好きなキャラクターのマスクを用意するも挫折。何度心が折れたことだか😭でも、息子にとったら初めてのことで理由を説明してもわかるはずもないけど、自由を奪われてることを共感しつつ本日を迎えました。
散歩にいくのに、マスクしよーっていうと嫌だ😭‼️始まったーと思いつつ外に出て、みんながマスクしてることを教えたらするかも⁉️って思い散歩へ。
ちょっと止まったところで、マスクしよーって半ば強引ですが着けてみたら嫌がるけど取らない😆‼️
なんと成長したもんだと嬉しくなりました😂最初は、数分着けて取られたけど、また違うタイミングで着けさせたら1時間くらいはできた😆
まだまだ幼稚園にいくまでは、もっと長時間着けてることになるけど、とりあえず嫌がりながらも取らないでマスクを頑張って着けてくれたことに感動しました😤

まだまだいろんなことが私と息子には課題として残るけど、少しずつ解決していけたらと思います😌
*記録として残させてください🙇

コメント