※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

保育園で💩をパンツにすることがある3歳2ヶ月の子供。おしっこは大丈夫だが、先生にトイレを教えるのが苦手。遅いですか?同じ経験の方いますか?

3歳2ヶ月です。家や出かけ先ではトイレはバッチリなんですが、保育園で💩をパンツにしてしまう時があります。おしっこは定時誘導なので失敗は少ないようですがなかなか先生にトイレー!と訴えるのが出来ないようで…これは遅いですか?同じような方いますか?

コメント

mama♡

3歳2ヶ月だと、まだ全然大丈夫ですよー!
早い子は本当早いですが😂

みなと

うちの子も私が時間だったりしたい様子を察してトイレに誘導しているので出かけ先や家ではほぼ成功していますが、幼稚園では定時なのでタイミングが合わないのか出てしまうことが多いです。
トイレしたい?と聞くと答えてくれることは偶にありますが(でも、したいのにでないと答えることのほうが多いです)自分からトイレに向ったり、したいと訴えてくれることは出来てません😥