※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の双子育児について、お姉ちゃんは寝るのが上手で、弟くんはほとんど泣いている。日中の様子について質問があります。

もう少しで生後3ヶ月になる双子を育てています。
お姉ちゃんは基本ご機嫌で眠たくなるとぐずる時もありますが、
大体はセルフで寝てくれます。
弟くんの方が起きてる時は遊んであげたり話しかけたり抱っこしてる時以外はずっと泣いています😂
その子その子で違うのはわかっていますが、
違いすぎてびっくりしてます笑
生後3ヶ月の頃は日中どんな感じでしたか??

コメント

ママリ

うちも弟さんと同じような感じでほぼずっと抱っこしてました😂😂😂抱っこばっかりしてたら寝返りの成長とか遅くなりそう〜とか思ってましたがある日急に寝返りして、寝返り出来るようになったら一人でコロコロ遊ぶようになりました😂

• ままり

ままり

ずっと抱っこ大変ですよね😂😂
    うちも1人で遊んでくれる日を楽しみに抱っこします😂💓

• 1月21日

うちの双子はその頃は2人とも違いがなくて同じでした( ¨̮ )
男のコと女のコっていうのも多少あったりするんですかね✨

3ヶ月頃は泣く時は同時でしたがずっと泣いてるってかんじもなかったです!

• ままり

ままり

双子でも色々違いますね✨✨
    そうですね!男の子は甘えん坊だよーとよく言われるので
    男女の違いもありそうですね🤔

弟くんは1人で遊ばせていても
    少しすると泣きだしてしまって…😂
    今だけだと思って抱っこできる時は抱っこしてあげます😂
    コメントありがとうございます♪

• 1月21日