コメント
ひ。
生後57日くらいで保育園に預けました。(最低月齢がこの日数でした)
私としては寂しい半面、やはり保育園で色んなことを覚えてきてくれるので預けてよかったと思ってます。
りり
4ヶ月であずけましたよー❤
はじめての子供だったのですが、激戦区で1歳過ぎると待機になると言われたので悩みましたが預けました。
小さい頃の方が案外人見知りもしないですよ!
-
coco
4月からも考えたんですが、同じく
4月だともう入れないかもしれなくて😢
何時から何時まで預けてましたか??- 1月21日
-
りり
私は5月仕事復帰だったので4月は慣らし保育でした❤
1時間を1週間続けて、お昼までを1週間、4時までを1週間と少しずつ伸ばしていきました!
仕事始まれば8時〜17時とかです!- 1月21日
-
coco
ありがとうございます💕
寂しくて泣いたり、そんなことはまだないですよね??- 1月21日
-
りり
まだ無かったです(笑)
ポンッと預けてもポケーーっとしてましたよ!- 1月21日
Haruki
長男の時に預けて働いてましたよ😁!
ユウ
もう働いてます😊
激戦区で保育園は無理ですが、2回とも6週から復帰してました👌🏻
下の子は来週から一時保育、4月入園です😊
上の子は私以外全くダメだったので預ける時は泣いてましたが、慣れるの早かったです😅
しかし1年後、大好きなお兄ちゃんお姉ちゃんが卒園して環境が変わったタイミングで登園時大暴れの期間ありました🤣
青りんご🍏
三男は4ヶ月から保育園でしたよ☺️すぐに慣れてくれたので、良かったです。今も保育園大好きで通っています💗
coco
何時から何時まで預けていますか??😓
ひ。
その当時は9~17時で仕事だったので、朝8時過ぎには預けて、夕方5時半頃に迎えに行く感じでした!
coco
寂しくて泣いたりってことは
まだ4ヶ月だとないですよね?😢
ひ。
全くなかったです😇まだちゃんと分かってなかったので🤔