1週間ほど前から、赤ちゃんが遊び食べをして食事がままならない状況。栄養士に相談したが、手づかみせずに食べることができない。遊び食べがいつ収まるか不安で、イライラと疲れを感じている。
遊び食べがひどくてご飯をほとんど食べません😱
離乳食講座で遊び出したら終わりにすると良いと聞いたのでここ1週間ぐらい遊びだしたり立ち上がったりするとご飯終わりにしていますが、いつも数口だけ食べて立ち上がってテーブルにのぼろうとしたりお皿ひっくり返しているのでまともにご飯を食べれていない状態です。
栄養士さんにおやつにおやきやおにぎりあげてと言われましたが手づかみしないのでポイッとされて終わりです。
いつかは食べると思うんですが日に日にひどくなるし
離乳食が憂鬱です💦
遊び食べっていつぐらいに収まるんですかね??
最近イライラしすぎて疲れました😩
- ぞの(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
R
おなじく遊び食べがすごいです🤣数口食べて投げてきたり
口から出したりイライラ~😭上の子で悩んだことなかったから本当疲れます😭
ロン吉😆
同じくです😭
最初の一口、二口はいけるのですが、その後は投げ散らかされます😭
前日支援センターで相談してたら、2歳児のお母さんが「お供物です」って言っていたのでなんだか笑ってしまいました😂
-
ぞの
よくお供え物って聞きますよね💦
でもやっぱり食べてくれないと成長が心配で😱- 1月21日
もん
うちの子は比較的よく食べる子だったのに1歳過ぎた頃突然そうなりましたー!💦
ずっと最初から食べないタイプですか??
立ち上がるの本当嫌ですよね…危ないし…😰
なるべくニコニコしてハイテンションで楽しく食べさせてますがそれでも食べないもんは食べないですし、色々用意したご飯をひっくり返してみかんを要求して泣き叫ばれたりして😭こんな必死で頑張ってるのに…とメンタルが削られます🤣
-
ぞの
食べてくれる時期もあったんですけどね💦2回食後期ぐらいから食べてくれません😱テンション上げてなるべく楽しい雰囲気で食べさせてるんですけど、最近はもう疲れ果てて食べないならもう知らない!!となっちゃってます😰
- 1月21日
-
もん
食べてくれる時期があったのに何故食べなくなるか…ショックですよね😭💦
疲れ果ててるならいいんですよ!なんか唯一食べるものとかありますか?一応食べ物並べといて、食べるのはそうゆうのだけとかでもいいと思います💕- 1月21日
-
ぞの
食べない時期の方が多かったのであんまり食に興味ないんだと思います😩とりあえずバナナなら食べるのでバナナ食べてる隙間を狙ってご飯突っ込むみたいになってます笑
今日は朝も昼もほとんど食べてないのでさすがに夜はお腹すいてたのかほぼ完食してくれました❗
気長にいくしかないですね💦- 1月21日
-
もん
興味ないタイプなんですね💦
バナナは最高の食べ物ですよね🤣
うちの子もみかんラブなので、お菓子しか食べないとかよりいいと思うようにしてます✨笑- 1月22日
退会ユーザー
ウチは危ないので床で椅子にも座らせずに食べさせてます😂
お皿ひっくり返したり、一人ではまだ掴んで食べられないので、私があげてます!
つかみ食べはさせない予定です😂
-
ぞの
足つけて食べた方向が良いと聞いたのでハイチェアで食べさせてますがほんとに危ないです😱
うちはあげても食べないしスプーンは持ちたいし掴み食べもしたいしてどうしたら良いか迷走中です💦- 1月21日
ぞの
もう何で食べないんでしょうね😱
栄養足りなさすぎて心配です💦
R
わかります😂一応フォローアップ飲ませてます😭
ぞの
うちはまだ普通のミルク飲ませてるのでフォローアップに変えようかな💦