子供が眠いのに眠れない時、寝かそうとしても寝ないので諦め、次のミルクまで遊ぶことに。眠くなっても自分で寝ない。お昼寝2回にしたいが、2時間以上起きていると眠そう。皆さんはどうしますか?
子供が眠いのに眠れない時、頑張って寝かそうとしましたが何度も白目になりながら眠気に抗っててグズグズで寝ないので
もう寝かせるの諦めて次のミルクまで遊ぶことにしたんですけど
みなさんはそういう時どうしますか?
ちなみに眠くなっても勝手には寝ません
そろそろお昼寝2回(午前と午後)にしたいんですけどやはり2時間以上起きてるとねむそうなんですよね。。。
- 紅🔰(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9〜10ヶ月辺りまでは朝寝/昼寝/夕寝していて全て抱っこでした*
(朝寝1時間、昼寝2時間、夕寝30分)
グズグズされて自分が苛々しちゃう方が私は嫌だったんで,とにかくいつでも娘優先の生活してますよ☺️
紅🔰
私は寝てくれないのがイライラしちゃって、今日はもうお昼寝は諦めて早めの夕寝にしようかなと思っています🙍
いつもは朝寝昼寝夕寝ちゃんとするんですけど今日は寝ぐずりが酷い日みたいで。。。
コメント有り難う御座います🥺
退会ユーザー
寝ぐずりも苛々しちゃいますよね🥲💔寝入りやすいやり方が娘さんなりにあるのかもしれませんね[。>_<。]