※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週目で切迫早産で入院中。退院は来週末かもしれないが、待ちきれずメンタルがやられる。乗り切る方法はありますか。

現在32週目で切迫早産で入院中です。
今日で入院して3日目になりますが、もう帰りたいし上の子の事が心配で会いたいし寂しくて耐えれません😭
来週の検診で良ければ来週末には退院出来るかなとは言われたんですが、来週まで待ちきれません。絶対安静の為ベットから動けないし、面会も誰とも出来ないし、する事もなくただただメンタルがやられるだけです。頑張って乗り切れるいい方法とか何かないでしょうか😭

コメント

ゆき

同じく切迫で入院中です💦
上の子に会えないの辛いし、心配ですよね😢
私も最初の入院から1・2週間は心配でたまりませんでした😣今も様子を聞いてしまうと余計に心配になってしまうので、あえて聞かないようにしています💧
私はスマホ・音楽・ゲーム・本・TVで何とか乗り切っていますが、メンタルやられるし本当に暇ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数も近いですね😊
    入院生活は結構長いんですか?
    夜になると倍寂しくて考えたくないのに考えてしまって涙が出てくる時もあります😭夜もなかなか眠れずの日々が続いてます。
    面会も禁止ですし、漫画の本も足りないですよね笑

• 1月21日
  • ゆき

ゆき

そうですね✨
    最初は11月中旬〜1ヶ月入院して、10日程退院しましたが、クリスマスイブに再入院となり、現在に至ります💦
    分かります😭夜病みますよね‥私もこの前の診察で退院かなー?なんて言われてた時に頸管長が短くなっており、退院の話は白紙になりました💔夜は自然と色々考えちゃうんですよね😢寝てもすぐに目覚めちゃうし‥
    はじめてのママリ🔰さんも頸管長次第といった感じですか😣?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い間入院されてるんですね😱
    そんな長い期間耐えれてすごいです本当に!
    安静にしているのになんで短くなってしまうんでしょーね。本当そういうの辛いですよね。
    そーです!あとお腹の張りもあるので様子を見つつって感じです!

• 1月21日
  • ゆき

ゆき

上の子の時は点滴なしで一週間だったので、最初は凄い泣きましたよ😭
    長い人は3ヶ月とか入院するみたいで‥絶対耐えられないと思いました😢
    安静にしててもダメな時って、本当に絶望的になりますよね‥
    同じ感じですね😭私も今日の診察では頸管長持ち直してくれたので、来月頭には一度帰宅したいです😖
    お互い早く退院して上の子に会えますように😭✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い人は本当にすごいですよね!
    絶対そんなに耐えきれる自信が無い…
    お互い頑張りましょうね💪

• 1月21日