※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

同期が子供を授かり、つわりがひどいのに羨ましく感じてしまう自分について悩んでいます。

結構辛い。
同期にも子供できて、つわりがひどいって。
ひどいのはしんどいことなのに、それでも妊娠できてるから、羨ましいと感じてしまう。
なんで、私にはできないんだろう。
こんな気持ちでいるから?
誰かを羨んでばかりで、卑屈になってるから?
必死すぎるから?
こんな気持ちなりたくないのに。

コメント

諦めずに願い続けましょう。😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます。
    ごめんなさい。つらくて。

• 1月21日
Mi⭐︎

同じです、わかりますよ!!
つわりすら羨ましいと思ってしまう気持ち、私にもあります。

「なかなか妊娠できないパパとママは、空にいる子供たちの人気者で誰があそこに行くか話し合いが終わらない」と聞いたことがあって、
「そりゃ我が家に来たら楽しいに決まってる、みんな来たいけど1人ずつだからゆっくり相談してね!」って思うようになりました(笑)

気休めですが、空でたくさんの赤ちゃんが「私が!私が!」ってなってると思うと、少しほっこりしませんか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

すこし、ほっこりしたのと、優しい言葉で泣きそうです😔

ありがとうございます。ほんとに。

• 1月21日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

私も2年近く避妊してなくて
    半年ちょい前くらいから、すごく神経質になってるんで、本当に同じ気持ちです。わかりますし、
    私もここでたくさん優しい言葉をかけてもらったことがあります。

夫婦のタイミング見てるんだよとか、
    仲良い夫婦のところにはきっとくるとか言われても
    「そうだろうけどそうじゃない」って思ってました。
    でも、ふとTwitterで見た「人気者」って言葉にまんざらでもなくなりました(笑)

他の夫婦より、夫婦の時間が長く取れる今の時間って、きっと今後の人生においてすごく大切な時間になると思うんですよね。
    悲しいし、辛いけど
    大好きな人と一緒にいられる今は、
    どうか大切にしてください。

• 1月21日
キョンママ

私もそうでした!

妊娠するだけマシだな〜とか、辛いだろーけど幸せな辛さだな〜私には不幸しかないのに!なんて思ってばかりでした。
そんな時は全然妊娠できませんでした。
もう諦めて子供いない分旦那と色んなところに行って子供がいる人にはできない事をやりまくろう!!って前向きになった時、1番近くの友人が妊娠しました、悪阻がひどく水分さえとれないくらいでした、今までだと、妊娠するだけマシだよね〜となってましたが、吹っ切れてた私はその時には、大丈夫かな?ご飯するの大変だよね、と心配して手伝いに行くほどでした。そうしてる間に私の妊娠発覚!

お空の赤ちゃんも
ネガティブなママより
ポジティブなママがいいのかな?

羨むのも当たり前です!
でも、いずれくる赤ちゃんの為に
少しでもいいので前向きに
頑張りましょ😄?

はじめてのママリ

私もよく思いますよ!
切迫流産や切迫早産で大変だったーって言われても結果産めたならいいじゃん!って思ったりもします(最低です😓)

2人目不妊で悩まれてる方にも1人いるならいいじゃんって思うこともあります、、、その人にはその人なりの悩みがあるのにこれも最低ですね😓

でも、言葉に出してないならいいんじゃないですかね☺️
誰も傷つけてないのですから✨

卑屈になってるから出来ないなんて事はないですよ!
そりゃなりますよ!!
望んで望んでそれでもなかなか恵まれないんですから、卑屈にもなりますよ😭

心の中で吐き出したらいいんです、少しはスッキリします。
卑屈にならないようにポジティブに!!なんて自分に嘘ついて無理する方がよっぽどストレスです、自分は自分のままでいいんです💕

誰かを攻撃したり、傷つけたりしなければ何を思おうと自由です🗽✨

お互い、自分のことをめいっぱい甘やかしてあげながらまだまだ頑張りましょう💪

naco🍒

そりゃあそうですよ!!

私も、上も下もつわりひどいです。今回は、重度妊娠悪阻と診断されて入院、24時間点滴。最悪の場合、母体を守るために中絶しなきゃなんないって...そんな悲しいことないなって。食べれるもの食べて乗り切ってます。まだつわりは終わりません。

でも、私も上の子はなかなか授かれなくて辛い思いしたし、周りにも不妊治療してる人たくさんいるし、流産しちゃった子もいるし...
つわりの辛さ味わえるって幸せなことだって思っています。
だからせめて、なかなか子供授かれなくて辛い思いしている人の目につくようなところでつわりの弱音は吐くのやめようって思ってます。

私は、上の子を授かるまでの妊活、本当に辛かったです。クリニックにも通いましたが、ポンポン産んでる周りを羨んだし、妊婦さん見るのも辛くなった時期もあり、自分自身、子供が産めないんだったら死にたいと夫に泣き喚いたこともあります。
そんなんでも、赤ちゃん来てくれましたよ🕊
羨んで当然です。卑屈になって当然です。赤ちゃん欲しいからこその気持ちですよね。それだけ望んで待っていてくれるお母さんのもとに来る赤ちゃんは幸せだと思います🕊✨
赤ちゃんをいつでも迎えられるように子宮準備して、体万全の状態で...絶対最高ですよ!!
今やってることとか無駄じゃないですからね。
まだまだ寒い日が続きます。お体冷やさないように、ゆったりのんびり...お過ごしくださいね☺️✨

はーさん

分かります。私もそうでした。不妊治療5年目でやっと妊娠出産出来ましたがそれまで本当に辛かったです。(体外受精、採卵2回移植5回目でやっとです)

つわりは私も妊娠重度悪阻といわれ、酷い方でしたがそれでもやっぱり不妊治療の方がよっぽど精神的に辛かったです。
つわりはある程度期間が決まってますが(私も後期まで続いたので長い人だと8ヶ月くらいはつわりで辛いですよね)不妊治療は先が見えないですもんね、、。つわりは周りが体を労ってくれたりするけど不妊治療はそんな事ないし。
私もそう思う自分が嫌で考えない様にしようと努力しましたが無理でした。それを思わないようにしようと思うのがストレスになって良くないんじゃないかと。
思ってしまうものは仕方ないと思います!それを周りに言ってしまったり当たってしまうのは良くないですが思うだけは良いんじゃないでしょうか。
でも溜め込むのはしんどいので信用できる友達や旦那さん、ママリでは思いのうちをぶつけても良いと思います☺️