※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティmama
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供にオムツを外す練習を始めたいですが、どうやって教えればいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月の子がいます。そろそろオムツがはずせるように練習をしたいと思ってるんですけど最初どのように教えればいいのかわかりません。なにかアドバイスなどありましたら教えてください。

コメント

えりりりり*

うちの子は一歳五ヶ月です(^^)
補助便座の適用年齢が一歳六ヶ月からのものがほとんどだったので、六ヶ月になって補助便座を買ってから、まずは座らせてみようと思ってます♡

一歳半です
もうオムツとるんですか!?

まだ少し早いと思いますよ(._.)

1歳4ヶ月ならまだおしっこが溜まる。ということがわからないと思います!

長男がその歳の時に保育園通ってましたが膀胱に溜まる感覚がないからまだ早いです。とはっきり言われました(°_°)

あややんりんだ

とりあえず毎日数回補助便座に座らせたりトイレでおしっこはここでするんだよとか話しかけから始めたらいいと思います。
1才3ヶ月から保育園に通わせてますが保育園でも最初はこんな感じでした。
オムツがとるまでには時間がかかりますが意識させてくのはいいと思います。