コメント

ミク
新調したのはソファ、エアコンだけです(笑)
エアコン2台で60万
ソファ8万 かかりました❤️

ママリ
まだ完成してないのですがリビングと和室が続いてあるので25畳ほどで今のエアコンたりないのでエアコンで25万くらいとIHにするので鍋の買いかえ、ソファの買いかえカーテンの新調で40万以内になんとか抑えるつもりです!予算的にこれ以上無理で他は使いつつ使えなくなったらかえようと思ってます😂
-
ぽん
やっぱりエアコンは結構かかりますね😳
お家できるの楽しみですね☺️
ありがとうございます!- 1月21日

退会ユーザー
部屋が狭くなるので洋服は全てクローゼットにする為今使っている洋服タンスは1つ2つ以外全て手放します💧
食器棚、テレビ台、ソファー、ダイニングテーブル、カーテン、お皿等ほとんど全て買い直しです。
来週引渡しです。
子供の物(小学校用品や転園先の幼稚園道具等)も買わないといけなくあまりお金をかけれないので5.60万ぐらいで収める予定です😅
-
ぽん
なるほど🤔お子さんのも家具も買い替えるとなると大変ですよね💦
来週が引き渡しなんですね!それは楽しみですね!!新築おめでとうございます☺️- 1月21日

みーこ
家具だと
リビングのテーブルセット、ソファ、テレビ台は全部古材の同じ色のもので揃えて買いました!70万です💦
-
ぽん
揃えたんですね✨いいですね!憧れます😂
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
諸々電化製品と家具で100万する予定です。
結構高いですーー
ぽん
エアコンだけで結構かかるんですね💦そこ考えてなかったです🤔頭に入れとかなきゃですね!予定ないけど😂