※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいのん
妊娠・出産

お腹が張り、左足の付け根が痛い。義実家で寝込めず憂鬱。痛みは中途半端で、胎動や出血はない。

この時期は子宮の伸び縮みで、お腹が張るような感じがあるのをわかってはいるが、不快感しかない(ー ー;)
あとは、ちょっとしたストレスのせいか…
左足の付け根辺りが、筋肉痛のような〜痛いような〜引っ張られるような〜( ;´Д`)はぁ…
胎動も普通だし、出血もないし、痛くないと言えば痛くないような〜でも痛いような〜(; ̄ェ ̄)
義実家だし、中途半端な痛みだから、寝込むわけにもいかない…憂鬱だ(ーωー;)

コメント

▽ k a n a k o ▽

お腹の張り気になりますよね(>_<)
お腹が張ったら治るまでは横になって安静にと産婦人科で言われましたよ!
我慢できる痛みでも、何かあってからでは遅いので横になられた方がいいですよ(^^)
義実家なので気を使うと思いますが、今は赤ちゃんの事を一番に考えましょう(^^)

• こいのん

こいのん

そうなんですがね…
    無理したら無理しないでっていう癖に、ちょっと調子悪いかも〜って言うと嫌そうな顔するんでしょうね( ;´Д`)

• 8月10日
あたむ

私もです~!お腹張る感じ気になります。私の場合は体勢変えるときにお腹に違和感あったり、痛みがあったり…
最近は子宮が大きくなったからなのか消化不良なのか胃が不快なときが増えて(´・ω・`)

でも胎動も出血も無いので気になるとは言え病院に行くまででもないしと日々モヤモヤしてます(@_@;)

こいのんさんは義実家にいらっしゃるんですね、気疲れなどなければ様子見と言いたいですが、体調無理はされないよう辛くなったら言っておやすみされた方が良いですよー!(T-T)中途半端に痛いのは辛いですよね!

• こいのん

こいのん

いつものペースで、横になる時は横になってはいるのですが…
    その動くと違和感って言うか、なんとも言えない痛みが厄介で( ;´Д`)なかなか治りません。

• 8月10日