※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

童謡を流しっぱなしにしても、やんちゃな子どもはすぐ他のことに気を取られるので、じっとしていられません。リトミックも同様で、体験は難しかったようです。

童謡って流しっぱなしにしてても意味ありますか?😭

一緒に歌う時もありますが、
じっとしてられないやんちゃ小僧なので
すぐ他のおもちゃに気を取られます😅💦

リトミックの体験もじっとしてられずダメでした(笑)
なのでとりあえず流してる感じです😅

コメント

mizu

意味というのは、知育的な観点で、ですか?🤔

他のおもちゃに気を取られていても、実は聞いていることもあると思いますよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱💦前から全然聞いてる感じがなくて、あまり歌ってあげてなかったのですが、きちんと歌ったり、遊んでる時もBGMがわりに流してみます!

• 1月21日

体感ですが意味はめちゃくちゃあります!
とはいえ私は積極的に歌う方ですが、目と目を合わせたりする必要もないです!
私が歌ってるときは全然息子遊んでます!
絵本も一緒です!
幼児教育積極的にしてますが子供は必ず耳で聞いてbgmになってます!
息子はもうイントロだけで何曲か簡単なとこ歌い始めますよ✨
かえるのうたは最初のカエルのうたが〜のとこ以外は歌えるようになってます!
音楽こそじっとしてる必要ないです✨✨
音楽が楽しいからじっとしてないかもしれないですし!
かけっぱなしでいずれ言葉でてきます!
テレビなんてつけるより全然いいです✨🥺
絵本も完璧に2冊読めます!
赤ちゃん向けですが(笑)
勿論字は読めないので全て暗記です!
ほんとにほんとに親の自己満で読んだり歌ったり流してると子供いつの間にか覚えますよ!!笑

• ママリ

ママリ

え!そうなんですね😭1ヶ月しか変わらないのにすごいです😱😱😱私は最近まで、絵本呼んでも歌歌っても素知らぬ顔だったので、あんまりしてあげてなくて…😭😭😭でもやっぱり周りと比べると発語?があまりないような気がして、最近やっと始めました😱💦聞いてないようで聞いてるんですね…もっと早くにしてあげれば良かったです😭💦今更かもしれませんが、聞いてないと思っても沢山歌ったり読み聞かせしてあげたりします😭ありがとうございます!

• 1月21日

退会ユーザー

多分ですけどじっと聞いてるお子さんのが少ないと思います(笑)😂
    私も絵本持ってくるとか、じっと聞いてるとか言う投稿見ると焦りましたがこんなにも聞いてないように見える息子がこんな覚えてるので(笑)
    うちの子は絵本ぶん投げるし座ってじっくり絵本読むなんてたまにあるかないかです😂
    私のお膝の上で絵本なんてもって5秒😇
    でも私根気強くて育児本にある3歳までに絵本1万回を目標に日々頑張ってるとほんとにいつの間にかです(笑)
    興味ある時だけかけよって自分の好きな発音のページとかすぐ覚えますよ!
    リトミックもじっとしてられずになんて勿体ない😭
    リトミックでじっとしてたらむしろ損ですよ!🥺
    息子入会しましたがキャーキャーしてました🤣🤣笑
    もうすぐ1歳4ヶ月ですが1歳2ヶ月から発語が急に増えました!
    全然遅くないです🥺
    ちょっと疲れるときもありますがお互い頑張りましょう!!✨✨

• 1月21日