※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産準備で必要なものについてアドバイスをお願いします。

4月末予定日です👶

そろそろ必要なもの揃えていきたいな〜って思ってるんですけど
これ買ってよかったよ!逆にこれいらなかったよ!ってもの教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッション
これ一番いらなかったです!

使わなかったと言う人が多いのですがうちはベビーバス買ってよかったなと思います!!つい最近まで使ってたので!!笑
お尻拭き温めるやつとオムツ用のゴミ箱も買ってないのですが全然大丈夫でした🙆🏻‍♀️(オムツ捨てる用の匂わない袋は買いました!)

退会ユーザー

あとは哺乳瓶は1本あればよかったなと思います!(完母なので全く使わなかったです)
    私は退院してから産院で使ってたベビー乳液と授乳クッション買い足しました!!

• 1月21日
かえぽん

こんにちは!
私もそろそろ揃えていきたいんですけど、ベビー布団買おうとしたんですけどベビー布団は買うとすごい高いので友達とか職場の人とかでベビー布団おさがりがあれば買うよりいいかとおもいます!

後は、オムツとかは今じゃなくても産後でもいいそうです!
哺乳瓶とかも産後でも全然間に合うらしいのでまだ買ってないです!

哺乳瓶いらなかったです!

ベビーバスはうちも買って良かったです!沐浴しなくなっても、1人でお風呂入れる時にベビーバス代わりに使えて、上の子の時はつかまり立ちするまで使いました!
ちょっと邪魔にはなりますが、空気で膨らませるやつじゃなくてプラスチックのちゃんとしたやつオススメです!

みかん

靴下いらなかったです!!
3月生まれですが、最初は出かけないから履かないし、そのまま暑い時期に入って次の寒くなる時期には新生児期のものはキツくなってました😂
最低限揃えて、必要になったら後から買い足すのがいいと思います👍

ままり

わたしは張り切って色々準備したものの、ミトン(嫌がる、手を舐めるので)、持ち運び用のミルクストッカー(最初はずっとお家だし、外出は液体ミルクが荷物も少なくて楽)、授乳スタイ(ガーゼで充分)、お風呂の海綿(ガーゼ、手で充分)、ベビーパウダー(へその緒が取れた時にはたいたくらい)は使いませんでした。

爪切りは百均で充分でした。

清浄綿はなくてもいいとは思いますが、個包装されていて荷物も少なく、おしりふきの代わりやよだれを拭いたりおっぱいを拭いたりなどでわたしはいくつか持ち歩いてたら便利でした!

あと、赤ちゃんはほとんどの子が乳児湿疹になるみたいなので、夏生まれでしたが乾燥しやすいほっぺたやお尻ふきで赤くなったお尻など、大人でも使えるしベビーワセリンは重宝しました。

正直、いるかなぁ、いらないかなぁ、と思うのもは後で買い足せるし、おむつとミルクさえあれば急ぎで必要!どうしよう!とはなりませんでした。

買って良かったのは授乳クッションですかね、最初はなかったら上手く授乳できなかったと思います🤔

いらなかったのはおしりふきウォーマーです!リサイクルショップで安く買いましたが1回も使ってないので、またリサイクルショップに売る予定です🤣

はじめてのままり

哺乳瓶は完母だといらないのでとりあえず一本だけ買うようにするといいと思います!オムツはストックしすぎるとすぐサイズアウトしてしまいます😂
個人的におくるみはいらなかったです!大きめのタオルがあれば十分でした!

ゆきんこ

5月頭出産予定です😊
1人目の時に色々買ったので、欲しくて買ったのは円座クッションとペットボトルにつけられるストローキャップです。
1人目の時に授乳クッション買ったのですが、娘を上手く乗せられず、結局ほとんど使いませんでした😅

(^^)

お尻拭きウォーマーもらったんですが上の1、2枚しかあったかくなくて捨てました。笑