糖負荷試験時の食事についての質問です。何を食べたか教えてください。食事を抜いて引っかかっていない方いますか?
おはようございます🌞糖負荷試験する際の、
ご飯🍚、皆さん何食べて行きましたか??
引っかからなかった方、教えてください🎵
もしくはご飯🍚抜いて行って引っかかってないよーって方いますか?☺️
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はな
朝食べたらダメじゃないですかね?
たかちゃん
朝ごはん普通に食べてきて大丈夫だよと言われたので食べて行きました!
10時からの検診で7時前に食べました🙌
オートミール、ヨーグルト、野菜スープといつもより少なめの量にしました!
-
ママリ
なるほど!!健康的な朝御飯ですね☺️ 私も少なめに野菜中心で行きます😌ありがとうございます🎵- 1月21日
もっ
私は事前に看護師さんに食べちゃダメと言われました🙄
人によっては、麦茶でも引っかかる人がいるみたいで、引っかかると後日再検査だったり食事指導?などめんどくさいから
水分は水を飲むことをおすすめされました💦💦
-
ママリ
初期の頃の検査は食べたらダメだったのですが中期の検査は糖分が入っているサイダーを飲んで一時間後の採血なので、二時間前に食べて来ても大丈夫とのことでした😊- 1月21日
-
もっ
私も、そのサイダーを飲む検査でそのように言われました😳
病院によって違うのですかね🤔💦💦- 1月21日
-
ママリ
産院によって違っていそうですね!!迷いますね、、😅
コメントありがとうございます❗- 1月21日
まるこ
私が通ってる産院は前日21時から絶食絶飲と言われました😅
-
ママリ
そうなんですね😱!サイダー飲む検査されましたか??- 1月21日
-
まるこ
しました❢
普通の時の採血はご飯食べてもいいけどブドウ糖負荷試験のときはダメって言われました!!
上の子の時違う産院でやりましたがその時も絶食って言われました😅- 1月21日
-
ママリ
ええ💦 私のとこは真逆でした😅出来れば血糖値上がりたくないのでどうすればいいんだろ(笑)- 1月21日
はじめてのママリ🔰
わたしの病院は夜の9時以降は水以外ダメだったと思います!朝も水だけです!
-
ママリ
え、えええ😢 産院によって違うんですね😭!食べようか食べないか迷いますね、、空腹で急に糖分入って血糖値上がりすぎてもイヤだなーと😹- 1月21日
退会ユーザー
私引っかかったんですが、ご飯食べないで行きましたよ💦
体質とかも大きいので、引っかかる人はご飯抜いても、健康的なご飯でも引っかかるって言われました😵
何日か前から糖質抜きすぎると、サイダー飲んだ時急激に上がりやすいらしいので、普通にご飯食べて、甘いもの控えるくらいにした方が良いかもです!
-
ママリ
そうだったのですね!!ありがとうございます😭 なるほど!制限しすぎても良くないのですね!解りやすく教えていただき助かります😊- 1月21日
退会ユーザー
私は朝ごはんをむしろ食べろと言われましたが、基準値1だけオーバーして再検査でした😭
結局再検査では全く心配ない数値でクリアし、朝食が原因だったと医師に言われたので、食べないことをおすすめします…😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
アドバイス助かります!💦その時の朝御飯、、何食べたか覚えてますか??- 1月21日
-
退会ユーザー
助産師さんとの会話が
血糖値検査あるけど朝ご飯は普通に食べてきてね
→朝ごはん食べる習慣がなくて…
→妊娠してるんだし朝ごはん食べる習慣つけてください。ちゃんと食べてきてね
だったんですが、どうしても朝から固形物を食べられないタイプなので、いつもの通り無糖の飲むお酢をカロリーオフのサイダーで割ったものをコップ1杯だけでした😅- 1月21日
-
ママリ
そうだったのですね!朝御飯食べれないのに大変でしたね❗ 教えていただきありがとうございました!!😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
朝普通に食べて良いって言われても、朝食べない方が良いですよ🙌高くなって再検査の確率上がります😅
母が看護師ですが、朝は抜かないとでるよ。。って言ってました💦結局でても200超えてなかったら大体大丈夫な人が多いから。って言ってました😅
ちなみに私は食パン一枚食べて行って、144で引っかかりました😂💦
再検査は結局朝抜きですから😂🙌
-
ママリ
ええ、そうだったのですか!!看護師さんのお母様のご意見は頼もしいです😭(笑)
再検査ではご飯抜きなんて、、、矛盾してますね😱
コメントありがとうございます❗- 1月21日
るん
食べていいって言われたので普通に食べました😂
納豆ご飯、豆腐とワカメの味噌汁、目玉焼きです☺️
検査引っかからなかったですよ❤️
-
ママリ
引っ掛からなかったのですね❗羨ましいです!!💯
ご飯のメニューまで助かります!!ありがとうございます❗- 1月21日
R♡
私も検査する時間の2時間前までなら食べていいと言われたのでおにぎり食べていきましたよ〜(*^_^*)
極端に甘いものじゃなければと言われました!
-
ママリ
産院の方針が同じですね!!☺️ コメント見ると産院の
方針がバラバラでしたね(((^^;) 食べるとしても野菜のみにしときます😅ありがとうございます❗- 1月21日
-
R♡
私は逆に看護師さんに何も食べずに検査の方が良くないと言われました🤔💦
病院によってバラバラですね(°д°)- 1月21日
ママリ
50gは朝食食べても大丈夫だったのでサラダとおにぎりと茹で卵食べていきました!
ただし甘い物は影響するから食べないように言われました💦
結局50gで引っかかり75gの検査をしましたがそれは前日の21時以降は水のみと言われてました。
妊娠糖尿病だったら食べても食べなくても引っかかるし正しい結果を出すためにも指示にしたがってねと言われました😅
-
ママリ
なるほど!!妊娠糖尿病だとどっちにしても引っ掛かるのですね!💦 もがいても仕方ないですね😅(笑)
ありがとうございます❗- 1月21日
ツー
前日の22時以降は水以外は飲食禁止で、サイダーみたいなの飲む前に「水以外なにもとってないですよね?お茶とかも結果に左右しちゃうことあるから😖」って看護士さんが言ってました😂
-
ママリ
食べたらダメな産院だったのですか😱!💦 方針によりけりですが左右されるなら食べない方が良いですね(((^^;)(笑)
ありがとうございます❗- 1月21日
ママリ
サイダー飲む検査をするのですが、二時間前にご飯は済ませて来てって言われてますよ😊
はな
その検査の時夜から絶食で行きました!病院によって違うんですね!
ママリ
産院によって違うんですね😅
これは迷いますね😭
コメントありがとうございます❗