子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる時に落ち着きがなく、グズってしまいます。この状況についてどう対処すればいいでしょうか? 離乳食を食べるとき落ち着きがありません😭10ヶ月なのですが、ほんの最初はちゃんと座って食べてくれるのですが、段々グズグズになってきて抱っこをせがんだり、遊びたくてイスから降ろせとグズり始めます😥 とにかく落ち着きがないです😭 こんなもんなのでしょうか?!グズり始めたらどう対処していますか? 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 離乳食 遊び グズグズ はじめてのママリ🌻(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ミニー うちも座ってないのでテレビかけちゃってます😅 良くないのだろうけど食べてくれるならいいや!っと思ってます😂 1月21日 はじめてのママリ🌻 ありがとうございます🙇 そうですよね😭うちもテレビ見ながらだと割とおとなしいです💦やっぱりあまり良くないですよね😥 1月21日 ミニー まだ、言う事も分からないし ウチはそんなに食べないので テレビで食べてくれるならと思い諦めてます😅 ちょこさんはご実家等は帰られたりしてますか? 以前、義実家で皆でご飯食べた時にテレビは付けずに 誕生席に座らせて食べさせたらあっという間に200gはペロッと食べてくれました^^* 皆とご飯するのって嬉しいみたいです😊 1月21日 はじめてのママリ🌻 うちもあまり量食べないです😭 200グラム凄いですね😍! たしかに、みんなで食べてると一緒になって食べてくれるような気がします!!あとは、大人が食べる真似をすると食べてくれたりしますね! 皆で食べると良さそうですね😳意識してやってみます☺️✨ 1月21日 ミニー 今朝なんかパン4分の1で終わりでした🤣🤣 もぅ、気にしてもしょうがないからほっときます🤣 離乳食でストレスになりたくないので めちゃくちゃゆる〜く遣ってます٩( ᐛ )۶ 頑張りましょー^^* 1月21日 はじめてのママリ🌻 朝って食べないですよねー💦 ほんとそうですね!! 色々調べると、うちの子って離乳食の進み具合もかなりゆっくりなのかもって思って焦ってましたが、考えすぎてもストレスになるし!この子のペースでやってあげたいと思います🥰 はい!頑張りましょう🌟ありがとうございます🙇 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます🙇
そうですよね😭うちもテレビ見ながらだと割とおとなしいです💦やっぱりあまり良くないですよね😥
ミニー
まだ、言う事も分からないし
ウチはそんなに食べないので
テレビで食べてくれるならと思い諦めてます😅
ちょこさんはご実家等は帰られたりしてますか?
以前、義実家で皆でご飯食べた時にテレビは付けずに
誕生席に座らせて食べさせたらあっという間に200gはペロッと食べてくれました^^*
皆とご飯するのって嬉しいみたいです😊
はじめてのママリ🌻
うちもあまり量食べないです😭
200グラム凄いですね😍!
たしかに、みんなで食べてると一緒になって食べてくれるような気がします!!あとは、大人が食べる真似をすると食べてくれたりしますね!
皆で食べると良さそうですね😳意識してやってみます☺️✨
ミニー
今朝なんかパン4分の1で終わりでした🤣🤣
もぅ、気にしてもしょうがないからほっときます🤣
離乳食でストレスになりたくないので
めちゃくちゃゆる〜く遣ってます٩( ᐛ )۶
頑張りましょー^^*
はじめてのママリ🌻
朝って食べないですよねー💦
ほんとそうですね!!
色々調べると、うちの子って離乳食の進み具合もかなりゆっくりなのかもって思って焦ってましたが、考えすぎてもストレスになるし!この子のペースでやってあげたいと思います🥰
はい!頑張りましょう🌟ありがとうございます🙇