※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で男の子を出産し、夜中の泣き声で眠れず不安を感じています。お母さんの凄さを再認識しました。

質問ではないのですが、
今月帝王切開で男の子を出産しました。
現在入院中で夜中の同室をチャレンジしたのですが全然眠れませんでした。赤ちゃんはすごい大きな声でこれでもかってほど泣いていて途中わたし自身がおかしくなりそうでした😥😥
これがこの先何ヶ月も続くのかと思うと精神的に参ってしまいそうで不安ばかりです😿😿
改めてお母さんの凄さ感じました😭💓

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き声は赤ちゃんによりますよ😭こもったような声で小さい子もいますが、我が子も声がかなりとおってでかかったからノイローゼなりそうでした😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    そうなんです、、わたしは初日でもう心折れそうでノイローゼ予備軍です🤮🤮(笑)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!

私も眠れませんでした〜😅
もし可能なら夜は預けてもいいと思いますよ😬😬
新生児の間は辛いけど月齢が進めば自然と寝るのでとりあえず1ヶ月頑張るしかないです!😿😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼︎

もう今日は1人で寝ます、、(笑)そうですよね、新生児は今しかなくて今が辛いんですよね😥😥とりあえず1ヶ月をまず頑張ります💪‼︎

• 1月21日
6み13な1

出産おめでとうございます。
赤ちゃんて昼夜逆転で生まれてくるので、まずは日中から練習したほうが楽かも?です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!わかりやすい画像までありがとうございます😭

日中は気持ち的にまだ大丈夫なんですが夜中になると気持ち的にも下がります、、いただきた画像を、思い出しつつ頑張ります😿💪💪

• 1月21日
  • 6み13な1

6み13な1

寝る時間だから寝かさないとって、焦りますよね💦こっちも眠いですし😅💦

無理せず、ゆっくりで良いと思います。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです焦ってしまいました😥😥

ありがとうございます😭

• 1月21日

ご出産おめでとうございます㊗️
夜中の同室って精神的にも体力的にも大変ですよね...分かります😢
授乳は順調ですか?
夜泣き+慣れない授乳って本当に大変で、ご自身が思っているよりも体は疲れてると思います😢

昼間、赤ちゃんが寝ている間は自分も横になってスマホ等は見ずに休む事や、夜間は助産師さんに預ける、助産師さんに自分の気持ち伝えてみる!とかして、無理しないでくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます😭

母乳は出るんですがなかなかうまく吸ってくれないこともありなんで?って思ってしまうことがありました😿

慣れないことばかりで昨日だけで精神的にきそうでした、、入院生活中は助産師さんに頼ろうと思います😢

ありがとうございました

• 1月21日