コメント

もずくゆーちん
おはようございます(^^)
我が家もレンチン消毒してましたが離乳食始めてからは手洗いのみにしました。
食器も手洗いです!
ひよこクラブにも5ヶ月〜は消毒やめてよいと書いてありました(^^)

みかん
うちはまだ3か月半なんですが、麦茶用の物も消毒しています(^ ^)
-
おだくん
やはり、もう少し大きくなるまでは完璧に…と思ってしまいますよねぇ。
- 8月10日

..futako..
生後5ヶ月頃から寝返りマスターしてズリバイするようになってから何でもかんでも舐めるようになったので消毒をやめました〜!
-
おだくん
もうズリバイされるんですねぇ。うちは最近うつ伏せ状態で両手両足をバタバタ床に打ち付けて(^◇^;)そしてその手を舐めるっていう、何をどう綺麗な状態にしとけば良いか分からないですよねぇ
- 8月10日

MTBK©️
離乳食スタートあたりから消毒はマストじゃないはずです
ウチはもっとまえにやめちゃいましたが…
-
おだくん
そうみたいですねぇ…あまり気にしすぎるのも疲れてしまうので、普通に食べれてお腹壊してなさそうだったら消毒は辞めてみようと思います。ありがとうございます。
- 8月10日
おだくん
なるほど!!離乳食始まったらやめて良いんですねo(^-^)o教えていただいてありがとうございます。
あまり、気にしすぎるのも大変ですもんねぇ~☆☆