※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

泣き止まない娘にYouTubeで泣き止む動画を見せた後悔。夜中のイライラや自分の行動に反省。お乳をあげるべきだったか悩む。

泣き止まない娘に
暗い部屋なのにYouTubeの泣き止む動画見せて
泣き止ませようとして後悔です、、、
ただでさえ明るくて目もしんどかっただろうし、
大音量で聞かされてびっくりしただろうし。。
夜中ってどうしてこんなにイライラしてしまうんですかね。。
ほんと自分のしたことが泣けます
大人しくすぐお乳あげればよかったです。。
でもどこかでまだあげたくないって気持ちがあって😭
(頻回で起きてくるのでタイミングをみてます。。)

批判等はご遠慮ください😭

コメント

泣き止まないとイライラしますよね〜
お母さんも意地悪してやろうとか痛めつけてやろうと思ってやったわけじゃないでしょうから大丈夫ですよそのくらい😌
寒いのであったかいもの飲んでリラックスしてください😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    基本は大好きすぎるくらい毎日わたしが娘にべったりなんですが、どうしても夜中だけはイライラしちゃってダメで。。😭
    優しいお言葉ありがとうございます。救われました。。
    一旦落ち着きます😢

• 1月21日
ゆーみ

別にいいんじゃないですか?😅
毎日長時間何回もやってる訳じゃないし🤗
私もドライヤーの音聞かせてみたり
ポイズン聞かせてみたり色んな事やってましたよ!😂
眠いとこっちも頭回ってないし🤣
気にしない気にしない‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    頼りたくないのに効果があるのですぐ頼ってしまって💦昼間の明るいうちならともかくこんな暗い部屋でスマホの画面見せてしまって、今更ながら後悔です😢
    気にしない!って言ってくださってありがとうございます、、、😭

• 1月21日
みゆぅ★

お疲れ様です。夜はママも疲れてますもんね、私も添い乳していて頻繁に起きると見て悩んでいます。イライラして当たってしまったなぁ💦って思ったら、寝ててもいいのでそっと抱きしめてあげてください。子供はママに当たられてもママが一番好きだから。あなたが好きよ、って気持ちはわかってもらえますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭娘のことは異常なほど大好きすぎるくらいです、、、だからなんで夜中だとこうなっちゃうんだろうって本当に思います😢
    頻繁に起きてこられるとあたっちゃいますよね😭
    横でスヤスヤ寝てるの見るとあんなに泣かせちゃって、余計に申し訳ない気持ちになります、、、横からハグしようと思います😭

• 1月21日
loシオンol

自分のペースで睡眠取れないの辛いですよね💦
私の子も夜泣いて起きますが必ずお乳くわえさせちゃってます(><)
喉の乾き、お腹がすいた、嫌な夢を見て不安…etc
色々理由で起きちゃうと思うんですが、お乳ならどれでも満たせてしまえますから☺️

後は泣いてる子どもに適当なアテレコして乗り切るのも個人的にはおすすめですよ!
『え?とうと(お父さん)のイビキが騒音で起きちゃったの?🤣😱(´ー`*)ウンウン分かるよーうるさいもんねぇ僕が起きてるのにグースカ寝てるしねぇ🥰でもお仕事頑張って疲れてるから仕方ないんだよー』とか、余裕ない時は『泣きたくても泣けないかぁ(ママ)の代わりに大声で泣いてくれてるの?😭大丈夫だから寝よー💦🥰』って感じでアテレコしてると、自分の気持ちの整理もできたり、子どもの気持ちに寄り添えているような気もしたりで自分が落ち着けること多いです☺️
上手くイライラ吐き出して乗り越えましょ!

夜中頑張ってるのは主さんだけではないですヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
夜泣きで起こされてママリ覗いている1人の母より(笑)
('A`)人('A`)ナカーマ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても優しいお言葉ありがとうございます😭
    お乳が最強の武器と分かっていても、クセにさせたくないとか思って、泣いてるのに抱っこしてあやして、、泣かれてイライラするくらいならお乳あげろよ!って自分でも思うんですが、もうどうしたら気持ち割り切れるのか。。😢

アテレコいいですね!読んでてすでに気持ちが軽くなりました!
    仲間がいるってほんっと心強いです。ありがとうございます😭
    夜中頑張りましょう!😢

• 1月21日
loシオンol

お乳とか、抱っことか、クセになるかもっと構えてしまうと悩んじゃいますよね💦私も最初の頃そうでした!
そんな時に私の母から貰って目からウロコだった言葉なのですが
『抱き癖がつくから大変はあくまで大人目線の言葉、赤ちゃんからしたら、抱き癖が付くぐらいたくさん抱いてもらえる子は幸せだよ〜そのうちハイハイして歩いて自分の好きな所に自由に行けるようになったら抱っこなんて嫌がる日が来るんだよ、大人しく抱かれてる時期に沢山抱かなきゃ勿体ないよ!』って言われました😳
↑これは抱き癖で悩んだ時の話ですが、それからクセにならないかな?って悩んだ時は大人目線になってないか?赤ちゃん目線だとどうかな?を考えるようにしたら気持ちが楽になる事が多くあります☺️
きっとおっぱいも欲しい時にたくさんもらえる子は幸せです✨そのうち恥ずかしくなったりでいつかおっぱいから離れる日が来ちゃいます(笑)
なので主さんがお乳がクセになるのが嫌でなければ、母にしか使えない最強の武器使えるうちにたくさん使って、気楽に構えて良いと思いますよ!🥰
お互い\٩(๑' ^ '๑)۶/ファイトー!!ですね☺️❤

ママリ

今朝6時頃に3歳の息子にやりました。。。
2時頃から何度も成長痛なのか足が痛いと泣いて(今までにも何度もあって朝になると治ります)私の目覚ましも鳴ったのでもう一緒に起きろ!と。
いま通勤途中ですが最高に眠いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント遅くなりました🙇‍♀️
    成長痛で起きられるのも大変ですね..ましてやお仕事されてるとなると😭お疲れ様です。
    寝不足ってなんであんなにイライラしてしまうんでしょうね😭あの日からみなさんのコメントを思い出してイライラするの、だいぶ落ち着きました💦

• 1月23日