※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お仕事

仕事で雇用保険をかけてもらっていたら、育休は必ずあるのですか??パートです。フルタイムではありません。

仕事で雇用保険をかけてもらっていたら、育休は必ずあるのですか??
パートです。フルタイムではありません。

コメント

まめまま88

雇用保険の加入期間にもよりますよー♪

• タルト

タルト

ありがとうございます
    調べてみます

• 8月10日
ぴーちゃん

会社が退職ではなく育休にしてくれるかどうかだと思います😓
パートは基本的に一年更新なので、契約終了となる場合もあります💦
退職になれば長く雇用保険かけていても育休手当は出ません💦

• タルト

タルト

ありがとうございます
    会社に聞いてみます

• 8月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は今の職場は3月からなので、10月末で産育休になります☆
    その前に少し雇用保険かけてた期間があるので、なんとか12ヶ月あり、職場が育休にしてくれるので育休手当は出ることになりました😄
    職場に確認ですね!!長く勤めているパートさんだと育休にしてくれたりもするみたいですが、短いと契約終了にしてしまうことも多いようです💦

• 8月10日
  • タルト

タルト

いちどふっきされてまた育休ですか?長いこと勤めてるんですか?

• 8月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

今の職場は3月からなので、まだ半年くらいです😅
    前の仕事が妊娠中に半年やってたので、合算で一年です😄
    2年間の間に12ヶ月雇用保険をかけていたら育休手当貰えます☆
    会社が育休にしてくれるからですが😓

• 8月10日
まめまま88

休業開始前の2年間に賃金支払基礎日数11日以上ある月が12ヵ月以上あれば、受給資格の確認を受けることができます☆

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 8月10日
ザト

雇用保険に一年以上加入していることと、一年以上後までの雇用契約があることなどですね。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    雇用契約危ういですね

• 8月10日