1歳の誕生日を境に夜泣きがひたすらほぼ毎日続くこと4ヶ月。途中で泣き…
1歳の誕生日を境に夜泣きがひたすらほぼ毎日続くこと4ヶ月。途中で泣きそうになるもギャーーーー!!!と泣き叫ぶ状態に繋がらない嬉しい日が3日続き、やーーーっと落ち着いたか…。と思えたのは一瞬。
昨日は1時間ごとに起き1時間程泣き続ける。泣き止まないので旦那が車に乗せてくれて走り出すと泣き止む→そのまま布団→30〜1時間ほどで起きる→車で寝る→布団の繰り返しでした。
今朝鼻水が出始めていました。全然寝れていないのに鼻水が気持ち悪いのか昼寝も20分😱💔その20分もグズグズいいながらでした。
メルシーポットで吸っても止まらない鼻水。夕方耳鼻科へ連れて行きムコダインを処方され夕食後に飲みました。
20時前に布団に入り20時30分就寝。20時40分にはギャン泣き。たった10分で起きました😭そこからギャン泣き1時間ちょっと。抱っこしろというわりにすぐにおろせ!の姿を見せるし、なんせ暴れまくりで危ないのなんのです。パパっ子すぎて私が抱っこするとギャン泣きヒートアップでパパがいい!と指を差してパパ指名。なんか悲しくなります😢そして指名されるパパは超超超絶、大変😱💦(毎日パパ指名でパパでしか泣き止みません…。)
電気つけてもずーーーっと泣き止まなくて、今まで夜泣きしてもテレビつけて目を覚まさせるのはしたことなかったんですが初めてしてみました。ブンバボンをつけると泣き止みました😅そこからギャン泣きはおさまり覚醒してくれたのはありがたいものの、そこからハイテンション。電気つけてても消しててもひたすらウロウロウロウロ。歩き回ったり踊ったり壁を叩いたり😅賃貸なのでまず周りに迷惑をかけまくっている夜泣きがストレスです。息子が泣くことがストレス!より、周りに迷惑かこていることの方がめちゃくちゃストレス感じています…。
やーーーっと今、寝ました。いつも昼寝合わせて一日12時間前後の睡眠時間なんですが、今日はまだトータルでもギリギリ6時間いくかいかないかくらの睡眠時間です。いつもの半分😱
鼻水も永遠に出ているのでまたすぐ起きると思います…。こんなに睡眠時間少なくて大丈夫なのでしょうか?😢いつもじゃなくて体調が良くないときなどほんのたまになら大丈夫なんですかね🤔💦💦眠くなったら寝るだろうと思いながらもウロウロし続ける息子を見て、なんで眠くならないの〜😱と白目でした。
そして去年12月頃に鼻水治るまで耳鼻科1ヶ月通い続けて、また…!?と気が遠くなります🥺
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント