※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

卵アレルギーや乳アレルギーがある場合、風邪や下痢した時に何を食べさ…

卵アレルギーや乳アレルギーがある場合、風邪や下痢した時に何を食べさせてますか?
卵かゆ食べておけばどうにかなると思って生きてきたのですが、卵かゆが食べれないから、どうやって栄養を摂取させたらやいのか、困っています…

コメント

はじめてのママリ

うどんはどうですか?

ねこ

風邪のときはいつも
梅干しがゆと、りんごのすりおろし 食べてます😊
梅干しだけで他に味付けいらないです!お好みで塩だけは足してます😊

ママリ

出ていないところで、甘酒オススメです。

もちろんアルコールが入っていないやつです。
最近は、スーパーにも小さいものが並んでいますが、+糀の甘酒美味しかったですよー

子供は水で薄めると飲みやすいです。

はじめてのママリ🔰

普通のお粥でいいし、風邪や下痢のときは栄養あんまり気にしなくていいと思いますよ💦

ママリ

卵入れないで野菜を入れた雑炊はどうですか😄?

らんらん

冷蔵庫の野菜を刻んで
卵なしおじやにしてます!!

白身魚があれば
それで雑炊してます😊

ままり

みなさま、ありがとうございました😖まとめてのコメントですみません。
皆様のコメントを参考に、雑炊を作ったのですが、口に合わなかったのか食べず…いつもよく食べるうどんとりんごで乗り切りました。甘酒はあげたことないので、元気な時にあげて飲みそうなら今度の風邪の時に、試してみます。