※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2カ月の息子が顎を突き出す習慣が気になる。歯医者で治るか相談したい。

2歳2カ月の息子です
最近、顎を猪木の物真似みたいに突き出してます🤣

ふざけてるわけじゃなさそうで、遊んでる時も何してる時も気づいたらそうしてます😅

あんまり言いすぎると逆に長引くかなぁとあまり注意してはないんですが、かなり気になります。

たまに、「アゴ出さない方が可愛いな〜」っていうと、普通に戻してくれる日もあれば、わざとグイッと出すことも。

今日夫が、「これ下の歯が少し中に引っ込んでるから、上の歯に合わせようとしてるんじゃない?」っと言い、確かにそうかもと思います。

こういう症状?で歯医者さん行ったことある方いますか?治りますか?

コメント

(*^ω^*)

過蓋咬合ってやつですかね?
うちも娘がそうなんですが、乳歯では治療はできず、永久歯になっても上の歯がかぶさっているなら治療考えないといけないみたいです!
いまのところ対処として、前歯を使って食事してとのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてそんな言葉をみました!笑
    検索してみたところ、同じような気がします。
    フッ素で定期的に歯医者さんには通ってますが、指摘されたことはないです。乳歯でまだできないからですかね😅
    そろそろ次のフッ素の時期なので、その時に聞いてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月20日
🐘はな🐰

めちゃくちゃ分かります🤣🤣🤣うちももっと月齢低い時に特にしょっちゅうやっていて、夫が心配で色々調べてました。笑
私はあまり気にしてなく、歯科にも検診で行きますが、特に相談もせず指摘もされずそのうちしなくなるかなーと思ってました。😅
そういえば最近あまりやらなくなった気がする…と投稿を見て思い出したのでコメントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一過性なものでしょうかね🤔
    そろそろフッ素の時期なので、その時に聞いてみようと思います!

• 1月21日