はるひ
私も長女で、上だけ怒られる理不尽さはよくわかるので、できるだけ事態は平等にみよう、と心がけてます。
もちろん明らかに長女だけが悪い時は長女だけ叱ります。
逆に次女にだけ、ねぇねのモノ取っちゃダメなど叱ることもあります(分かってるか否かは別にして)
はるひ
私も長女で、上だけ怒られる理不尽さはよくわかるので、できるだけ事態は平等にみよう、と心がけてます。
もちろん明らかに長女だけが悪い時は長女だけ叱ります。
逆に次女にだけ、ねぇねのモノ取っちゃダメなど叱ることもあります(分かってるか否かは別にして)
「3歳児」に関する質問
今3歳児が寝ました。 今日、私は午後から病院で夕方に帰ってきたのですが お昼寝を主人に任せました。 3時にお昼寝したので、4時には起こさないと夜寝なくなるよ!!と言っても 5時まで寝かせる、大丈夫俺が寝かせるから…
来月から長女が満3歳児クラスで入園します。 体操服や靴下に名前を記入するのに布用のお名前シールか、タグにお名前スタンプを押すかどちらがいいのか悩んでいます。 特に園側からも指定がないのでどちらでも良いとは思…
認可にするか認可外保育園にするか こんにちは。 保活のことで悩んでますので、アドバイス頂きたいです。 フルタイム正社員共働き、現在育休中で復帰後は時短予定です。 子供は今年の3月生まれで、令和8年4月入園を目指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント