※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フレンチトーストの離乳食で焼いた後、レンチンしている方がいるか気になります。

離乳食のフレンチトーストを作る時、焼いた後、更にレンチンしてますか?(卵に火を通すため)
そういう方を見かけたのですが皆さんそのようにされてるのか気になりました🙌
あまりフレンチトーストを作った事がなく笑

コメント

maimama

私はチンしてます!
あまり焦げを食べさせたくないので、両面軽く焦げ目がつくくらい焼いて、あとは中に火を完全に通すためにチンしてますよ😊

🐻‍❄️

私はフライパンに蓋をして蒸す感じで焼いてます🙌

deleted user

わたしもフライパンで蒸すかんじです。レンチンはしていません🍓

C

火を止めてからフライパン内にしばらく置いて余熱でも火を通しますが、念のためレンチンしてからあげます。

はじめてのママリ🔰

したことないです💦
かなり弱火で、フライパンに蓋して、結構な時間焼くので、生焼けになってたことはないです。