※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
ココロ・悩み

初産の不安や疑問があります。お腹の張りや出産の痛み、赤ちゃんの顔など心配です。怖さや眠れない夜もありますが、産むしかないとわかっています。

2016年9月18日予定の男の子の初マタです!!
痛みに本当に弱くて採血ですらピーピー言います(笑)
お腹が最近よく張るから怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。
元の体重から+4キロ増えて チビの大きさは平均
頭の位置もバッチリ♡って言われて安心してるけど
内診ぐりぐり?ってどんな痛みなんだろ…
いつやられんだろ。出産ってどんな感じだろ…
新生児を生で見たことないからどんな顔なんだろうとか
夜になるといろいろ押し寄せてきます(笑)
怖くて寝れないくらいです(笑)
産むしかないから考えてもしょうがないよ!って
言われて、わかってはいるけどやっぱ怖いです(笑)
鼻から本当にスイカなんですかね…w

コメント

真希

私も痛みに弱く、検診の採血は実母や旦那に手を握っていてもらっていたほどでした💦
私の場合ですが、内診グリグリは深呼吸していればそんなに痛くなかったですよ!
陣痛は確かに痛いです。痛いけど、私は助産師さんの優しいことばで痛みが和らいだし、生まれたら陣痛なんてあっという間でした。
自分が出産する前は、新生児の顔ってみんな同じに見えてたんですけど、新生児、特に自分の子はとってもかわいいですよ♡
きっと大丈夫です!元気な赤ちゃん産んでくださいね◡̈

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

やっぱり採血怖いですよね!!
    内診が上手なお医者さんだったんですかね( i _ i )自分が母親になるってなんかまだ自覚なくてソワソワしてます(笑)
    ありがとうございます♡頑張ります!

• 8月10日
kou

前回、「可愛すぎて痛みなんて忘れちゃった♥」とか言ってたのにここにきて思い出してびびってます(笑)
上の子の時は、とにかくいきむのを我慢するのだけが辛かったです(>︿<。)
でも意識を赤ちゃんに持って行って、いきんだら赤ちゃんが苦しい、きちんと深呼吸しないと赤ちゃんが苦しい。と言い聞かせて乗り越えました。深呼吸は、吐く事に意識しないと過呼吸になりますから気をつけてくださいね~。予定日私は11日なので近いですね♥あと少しのマタニティライフ楽しみましょう♪

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

tomiさんのこの言葉思い出すようにして意識を赤ちゃんに向けて頑張ります!
    深呼吸ですね!頑張ってスーハースーハーします!
    お互い無事に元気な赤ちゃん産めるといいですね♡

• 8月10日
  • kou

kou

グッドアンサーありがとうございます!助産師さんには、吐く事だけ意識すると吸うのは自然とできるから!と言われました!ドキドキしますが、可愛い赤ちゃんのため
    頑張りましょー!!♥

• 8月10日
☆+

予定日が近いですー❗
私は9月16日です(^^)
出産恐ろしいですよね(。´Д⊂)会陰切開とか考えただけで怖いし、自分でマッサージするのも怖いしみたいな( TДT)私の場合うんちも出ないか心配してますー苦笑

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

予定日近いですね♪~(´ε` )男の子ですか?女の子ですか?
    出産本当に本当に恐怖です
    会陰切開の動画とか帝王切開の動画とか見てビビりまくってます(笑)
    生理痛でもピーピー言うのに大丈夫かなぁ、なんて(笑)
    うんちも心配ですね(笑)お互い無事に産めたらいいですね。゚(゚^ω^゚)゚。

• 8月10日
みかぷぅ

私も採血ですら泣くぐらいで
本当に産めるかな?て思ってましたが
陣痛きたら産むしかないので大丈夫です✩
痛いけど痛みに耐えたら最高に幸せな瞬間が待ってます(๑´ㅂ`๑)

私の場合は陣痛は痛かったですが
子宮口開いて産むって時はそこまで痛くなかったです♪♪
でも息むの下手って言われて時間かかっちゃいましたけど(><)笑

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

やっぱもうそうなったらそうにしかならないからがんばるのみって感じですよねwww
    息んで赤ちゃんの頭見える時おまたってやっぱ激痛ですか?どんな感覚ですか?
    うんちを出すような感じって皆言うけどそんな感じなんですかね(笑)

• 8月10日
  • みかぷぅ

みかぷぅ

頑張るしかないです(笑)
    私も痛すぎてキレてました(笑)

もうその辺記憶あんまないんですが
    私はその時は痛くなかった気がします✩
    とりあえず出したいみたいな(笑)

• 8月10日