※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
子育て・グッズ

3歳以上のお子様で、頭を激しく振ることがある場合、発達障害や育てにくさを心配する声があります。他のママたちは個性の違いを指摘し、子育ての大変さを共有しています。

3歳以上のお子様で、赤ちゃんの頃ヘッドバンギング?頭をブンブン振ってたよ!って方、発達障害などありましたか?落ち着きがなくて育てにくかったりしませんか?
今1ヶ月半の娘が突然先程から頭を激しく振るようになってしまい、発達障害や、癇癪、育てにくい子なのではないかと心配です。モロー反射でギャン泣
きもひどく、殺されるかのように顔を真っ赤にして泣き叫びます。
「子育てはみんな大変、みんなやってきた、通ってきた道なのよ」と先輩ママ(ばば含む)達は言いますが、個性はあるし、楽か大変か、千差万別ですよね。

コメント

息子が頭振ってました
お陰で後ろはハゲてるし絶壁でした。ハゲは今は治りましたが。

全然育てにくくもないし、落ち着きまくりで普通です。

モロー反射でのギャン泣きもしてたし音で泣くことが多くて聴覚過敏かな、感覚過敏かな、と思った時期もありました💦

今でも耳はとてもいいですが、過敏な感じではないし今までの検診でも何も指摘された事ないし、多分そういう子だったんだなと思えます
当時は初めての育児で何もかも不安で、周りが「今だけ」等というのも信じられず辛かったです。

• まえ

まえ

知りたいこと全部書いてくださってありがとうございます…!私もHSCとか多動とか疑ってしまってます。。現在のご様子を伺って、少しだけ安心しました…。

• 1月21日

退会ユーザー

本当、他人事みたいで申し訳無いのですが、
    あの頃はホルモンバランスも崩れていて、初めての育児で、何で?と思うことばかりでしたが、今思えば本当に「気にしすぎ」だったんだなと思えます。

とはいえ当時は周りが
    気にしすぎ。とか言っても当時は割り切れなかったので、不安になる気持ち、よく分かりますよ💦

• 1月21日

4歳の子と、5ヶ月の子が居ますが、2人とも頭ブンブンしていましたよ!

5か月の子は今だにブンブンしますよ!寝てる時もよくしています🤣

赤ちゃんはみんなするもんだと思っていました☺️

特に上の子は、顔真っ赤にして叫ぶように毎日毎日泣き狂っていて、正直この子なんかあるのかなと思っていましたが、発達障害ではありませんでした。

• まえ

まえ

上のお子さん、検査なさったんですね…発達障害でなくとも、顔真っ赤にして叫ぶ事があるのですね…
    うちの子はニコニコ遊んでても突然表情が曇って「ギャーーーー!!」と始まるので恐怖です。。

• 1月21日