※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

生理予定日過ぎても陰性で妊娠していた経験の方いますか?双子でも単子でも体験談を聞かせてください。

ネットで生理予定日1週間過ぎて陰性でも双子で妊娠してるかもしれないと書いてありました。実際に陰性だったのに妊娠してた方いますか?
双子ちゃんでもおひとりでも!
体験談を聞かせて欲しいです💦

コメント

私が生理予定日から8日後にやったら見えるか見えないかくらいの薄さでした!
私もその記事読んでみたいです😭なんで陰性だったら双子なんでしょう…?

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

双子やそれ以上の多胎妊娠の場合、hCGホルモンが通常より早い段階で多く分泌され、検査薬の想定量を超えてしまい、陰性という結果が出る場合があります。
    だそうです!

• 1月20日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

妊娠初期症状あるのに陰性と調べたら出てきました!

• 1月20日

退会ユーザー

そういうことですね!それ私も気になって、妊娠が進むとhcgが濃くなって検査薬反応しなくなることがあると聞いたのですが本当ですか?ってここで質問したら、5ヶ月の方が試してくださって陽性反応出たみたいです!
    なので双子であっても初期だと反応するんじゃないかな?と思います…🤔

• 1月20日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

なるほど!そーなのですか!

• 1月20日
年子ママ🕊️

双子やそれ以上の多胎妊娠の場合、hCGホルモンが通常より早い段階で多く分泌され、検査薬の想定量を超えてしまい、陰性という結果が出る場合があります。
だそうです!

sky_mama

私は双子妊娠時、生理予定日一週間後陰性でした。(薄くも出ず真っ白)
けど、10日後に突如くっきり陽性に変わって、未だにナゾです😅生理予定日後3.5.7日と何度も検査したので(普段生理ズレないので)、検査薬が不良品だったってことはないと思うんですけど🤔排卵日がズレても薄くは反応出そうだし。
自分でも理由はよく分かりませんが、体験談としてはココにいます🙋‍♀️

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

やはり双子ちゃんは出にくいのでしょうかね??😅
    私も今sky_mamaさんのような感じで予定日が16だったのですが今まで3回やっても陰性。だけど初期症状的なものがずっとあって調べたら出てきたのでそーなんだと思い💦

• 1月21日
  • sky_mama

sky_mama

どうなんでしょう🤔でも同じような質問いくつか見ましたけど、他の双子ママさんは私みたいなことはなかったです💦
    全然関係ないかもしれないんですけど、私クリアブルーで陰性→ドゥーテストで陽性でした。検査薬による違いもあるのかな?

• 1月21日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

え、ほんとですか?
    私もクリアブルーでずっと陰性なんです。
    検査薬変えてみたら変わるのでしょうか?

• 1月21日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

しかもドゥーテストは皆さんいいって言われてました。

• 1月21日
  • sky_mama

sky_mama

どうでしょう…私も検査薬が理由だったかは定かじゃないので💦
    でも試して見る価値はあると思います!

• 1月21日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

わかりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日