コメント
ままんま
うちもまさかの双子で(笑)一部屋足りません(笑)(笑)どうしましょ(笑)
主寝室予定だったとこに女子二人、子供部屋に男子一人と、もう一部屋に夫婦二人でぎゅうぎゅうになるしかないです(笑)
小学生低学年くらいまでは、子供3人でいてもらいます。子供部屋二部屋はまだ壁をつけてないので🙆
マンションってだいたい3部屋だし、どうしてるんでしょうね、、
なつこ
うちも子供部屋は2つしか作らなかったので、男女で分かれて使ってもらいます☺️
嫌とか言わせないです!笑
男の子の部屋には2段ベッドを買いました🎶
今は、長男と長女が寝てます✨
女の子部屋は、今はオモチャ部屋になってますよ❣️
-
たんとん
なるほど!!🤣
ちなみに子供部屋って何畳ありますか??- 1月20日
-
なつこ
男の子5.5畳
女の子5.8畳だったと思います☺️
クローゼット部分抜きで✨
狭いですが仕方ないです!笑- 1月20日
-
たんとん
その手がありますね😂!
うちも小さいうちはそうしようかな🤔- 1月20日
-
なつこ
狭いと感じたら、長男が先に自立して行くだろうと思ってるので☺️
小学生の長男の勉強は、リビングにあるスタディーコーナーでしてるので、受験生になったら机を部屋に買おうかな?って思ってます🎶
小さいうちはこれで何とかなります!
取り敢えずは🤣- 1月20日
ハチ
うちも足りないです💦
次女と3女が2人部屋の予定です💦
お勉強部屋、寝る部屋って分ける人も居るみたいですよ!
-
たんとん
なるほど🤭!
その分け方もあるんですね✨- 1月20日
たんとん
やっぱ主寝室手放すしかないですよね😂😂笑
大きい部屋を手放すのは全然良いんですがウォークインクローゼット、、、😇
まだ壁つけてないのであれば、そこ3つに割るとか難しそうですかね🤣
ままんま
扉が二つだし広くないので😭一階に和室作ればよかったです💦納戸を作ったので2階は3つしか部屋ないです(笑)
しばらくは3人仲良く広々つかってもらいます😂女子同士なら一緒でも大丈夫かなと🙆受験重なる学年なので、みんな受験モードだし大丈夫かなとか(笑)