お仕事 育休取得予定が日数不足で取得できなかった方いらっしゃいますか?😢 育休取得予定が日数不足で取得できなかった方いらっしゃいますか?😢 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 育休 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント げーまー(26) もともと日数足りず育休手当が もらえないです!😂 会社的には休職ですが、 保育園退園になるのは大変なので 書類上は育休扱いにしてくれる予定です! 1月20日 はじめてのママリ🔰 育休手当でないと保育料負担やばくないですか?💦💦😢 1月20日 げーまー(26) うちは上の子が3歳児になるので ほぼ無料(給食費とかだけ)で 下の子だけなのでそこまで負担には ならない予定です… 保育料より退園になったらどうしよう… の不安のが大きかったです。 産休手当はもらえるのでそれを貯金して 仕事復帰するまでそれで保育料や 自分の携帯代など賄う予定です! 1月20日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭 我が家は今年2歳児クラスで、保育料の負担が大きくどうしようか悩んでいます😭産休手当もないので… 1月20日 げーまー(26) 退職予定なんですか? 1月20日 はじめてのママリ🔰 退職予定ではないのですが社保ではなく国保なので産前産後の手当てないんです😭 1月20日 げーまー(26) そういうことなんですね💦💦 わたしは食費、携帯代、保育料、 保険代があるので産休手当と ボーナスで賄う予定ですが まだ入社したばかりなので あまり期待してないです…😅 育休手当もらえないのは悔しいのですが…💦 1月20日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
育休手当でないと保育料負担やばくないですか?💦💦😢
げーまー(26)
うちは上の子が3歳児になるので
ほぼ無料(給食費とかだけ)で
下の子だけなのでそこまで負担には
ならない予定です…
保育料より退園になったらどうしよう…
の不安のが大きかったです。
産休手当はもらえるのでそれを貯金して
仕事復帰するまでそれで保育料や
自分の携帯代など賄う予定です!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
我が家は今年2歳児クラスで、保育料の負担が大きくどうしようか悩んでいます😭産休手当もないので…
げーまー(26)
退職予定なんですか?
はじめてのママリ🔰
退職予定ではないのですが社保ではなく国保なので産前産後の手当てないんです😭
げーまー(26)
そういうことなんですね💦💦
わたしは食費、携帯代、保育料、
保険代があるので産休手当と
ボーナスで賄う予定ですが
まだ入社したばかりなので
あまり期待してないです…😅
育休手当もらえないのは悔しいのですが…💦