コメント
はじめてのママリ🔰
全然平気じゃないですか?
今の仕事なぜ続けないのか聞かれると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
今働いてること隠せないですかね?
扶養内のパートなら、バレないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
隠せるんですか?😳
多分雇用保険は入ってると思うんですが、それはわからないですか?- 17分前
はじめてのママリ🔰
全然平気じゃないですか?
今の仕事なぜ続けないのか聞かれると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
今働いてること隠せないですかね?
扶養内のパートなら、バレないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
隠せるんですか?😳
多分雇用保険は入ってると思うんですが、それはわからないですか?
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭
書ききれない程の不満が多すぎて、理由聞かれたら聞いていた話しと違ったという感じで言おうかと思いましたが、チャットGPTに相談したらその言い方はよくないと返ってきました。。。
はじめてのママリ🔰
それでも全然良いと思いますよ🙆
私も2週間で仕事辞めたことありますが、正直に思ってたのと違った、人間関係が悪かったと話しました😂笑
はじめてのママリ🔰
いいですかね💦
私も正直に話そうと思います😣
教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
むしろ合わなかったので辞めてしまいましただけだとやんわりしてて面接した会社からも疑われるかなーと思いました💦
もう正直に話して、ダメならダメで、採用してくれたらラッキー✌️と思った方が良いかもしれませんね☺️
私が採用担当なら正直に話してほしいなって思います💡
頑張ってください👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
入ってすぐなのにもう違う所の面接行くような人間なので、ダメならダメでいいとは思っています🥲
チャットGPTに相談したら会社のせいにするのはよくないですとか、なんか私が言う事全て違う言い方にしましょうとくるから難しいなと思って惑わされてます😱笑
頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
もちろん会社の悪口だけを話すって言うのは良くないと思いますが、やりたいと思ってたことと違ったとか、もし嫌なスタッフとかがいたら「嫌がらせを受けてたので、それがずっと続いて耐えきれなかったので辞めました」とかで良いと思います🙆
無理して綺麗事言わなくて良いんですよ☺️
ファイトです✊
はじめてのママリ🔰
良かったらちょっとだけ聞いていただけますか?🥲
今雑貨屋で働いていてここは私の完全に確認不足と勘違いなんですが、
朝9時半から次の人が出勤する11時までと、17時か18時〜閉店の21時15分までは1人体制らしく、(私は常に2人なのかと勝手に思っていた)
3/16に入ったのにもう4/6から朝は私1人でとても不安で、1人立ちは7月頃で考えてると言われたのに話し違うと思い、朝お店を開けないといけないから絶対に休めないというプレッシャーが重いです😭
店長独身男性クセあり、社会保険入れてくれないと言われたので結局扶養内にし、勤怠は手書き、残業しても残業代無し、交通費なし、個人ロッカーもないからお金取られるかもと思ったり、、
17〜23才の子しかいなくてそれは無理だとと思ったけど私ぐらいの30代主婦を探していると言われたから入ってみたものの、やはり居心地が悪い、、😱
他にもまだ沢山あるんですがこのような感じで早々と転職したいと思いました😣
全然ちょっとじゃなくて長々とすみません😭
失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それはひどいところに入ってしまいましたね💦
まず面接時と話が違う会社は絶対にやめといた方が良いです。
かなりブラックだと思います😫
むしろ早く辞めたほうが良いと思います💦
給料とかもちゃんと支払われないんじゃないですか❓
社会保険入れてくれないとかやばいですよ😨
辞めて正解ですよ👍
こっちが働かせてもらってるから全て従わなきゃ!って考えは間違ってると思います💦
こっちも会社を選ぶ権利、働いてやってる権利がありますからね😄
はじめてのママリ🔰
なんかおかしいですよね💦
50店舗ぐらいあって大きい会社ならちゃんとしてるのかと思ったけど、社会保険は会社が認めない限り入れない、だからいつ入れるかわかりませんって、ちょっと意味不明すぎました😱
給料支払ってくれないとかあるんですか💦
おそろしい、、
ちなみにもちろん最低賃金です😣
何度もお店に偵察に行って、品出しとか、仲良さそうに喋ってるなー楽そうだなー暇そうだなーこれならできるかなーと思ったんですが、
予想以上に覚える事があって、今シールブームでお客さん多いし、卒園入学シーズンでラッピングも多くて、そのラッピングが紙で包むので激むずで、レジも並ぶし、この前レジ教えてもらってやったら最後レジしめでお金が合わなくて絶対私だと思い、、😢
それをもう私1人でやらないといけないの無理と思って😭
私は不採用続きでやっと採用いただけた所だったんですが、夜も入れます!土日も入れます!って言わないと不採用かなと思い、入りますって言ったものの、20才ぐらいのフリーターの子に、夜も入るのすごいですね〜私めんどくさいから朝も夜も入らないんですー頑張ってくださーいって言われて、なんかめっちゃイラっとしました、、
こっちは子供もいて旦那にも協力してもらってなんとか頑張って夜とか土日も入るのに、あなたみたいな若いフリーターの子が入らなくて店回る訳ないじゃん!と思って、あなたが夜入らないかわりに私が無理して頑張らないといけないのか、、と思ったらカチンときました🤯