※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が食事や抱っこで問題行動を示し、母親が疲れて辞めたいと感じています。

母親辞めたい〜😭
一歳になっても、食後の10分以外、抱っこ要求が凄くて、足噛まれる。しかも、立って希望通りの所に歩かないとギャン泣きで肩噛まれる。
水、麦茶、ミルク、牛乳一回20-30ccくらいしか飲まない。一日トータルせいぜい150くらい。飲んで!と勧めると、コップの蓋外して、わざとこぼす、ギャン泣き。
一度泣き出したら、なかなか泣き止まない。
ずっと大食いだったのに、半分くらいしな食べなくなって、途中からギャン泣き、そのくせ、隠してたフルーツみせたら、スンと泣き止んで食べて、その後ご飯続けようとしたら、またギャン泣き、からのフルーツの繰り返し。毎日40-50分かかる。
可愛いと思えることが、少なくなってきて、だからって虐待なんてもっての他だし、あー母親やめたい。、

コメント

とも

一回旦那さんに一日まかせてリラックスしてみては?

私は寝てる時以外は抱っこでした✧\(>o<)ノ✧
あとフルーツならお菓子と違うしそんなに隠したりしないであげてもいいのでは?
フルーツも水分多いし!

喋りだしたらきっとまた違う感情が生まれるはずです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。土日、旦那に任せて、母臨時休業します。

• 1月21日
みぃこ

それは大変ですね😭
わかります💦
うちの娘も最近イヤイヤ期で自分の欲求が通らないと癇癪起こして、あーしんど。って思うこと多々あります😅💦
四六時中一緒にいると余計にしんどいですよね😢

そういえば、私も一歳になりたての頃が一番しんどかった記憶があります💦
はじめてのママリ🔰さんほどではないですが、ずっとママママ抱っこ抱っこ、ギャン泣きで一度爆発してしまったことがあります。。
親戚などからは一番可愛い頃だねって言われましたが、私はそう思えなくて、自分がおかしいのかな、母親失格だなって思ってしまってました。

だから、いつかは今よりも楽になる時がきます!
今はもう子供のやりたいようにさせていいと思います!それで機嫌がいいなら!
喉が乾いたら水分もとるだろうし、お腹が空いたら自分から食べるだろうし、食事も食べれてたら多少水分とってなくても大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。イヤイヤ期!お疲れさまです😭
    そうか、あぁしなきゃ、こうしなきゃって自分で追い込んでるのかな💦いまの調子だと思うように行かない度に凄く辛くなります。
    もうちょっと、楽な気持ちで育児したいなぁ。

• 1月21日
y

大変ですよね。
うちも2歳近くまで
昼間はずーっと抱っこ紐下ろすとギャン泣き
お風呂以外抱っこ紐で
過ごしてました🥺
でも2歳すぎた頃から
抱っこ紐なくても
数時間は1人で遊べるように
なりましたよ👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いつか終わりがくる日を夢見て、明日も一日頑張ります。

• 1月21日