コメント

ぷちぷち
吐き戻しは、授乳直後に吐くことで、サラサラしたミルクの状態のまま出てきます!
嘔吐は一度胃の中に入ってから出ることで、どろっとしてて少し臭いがします!

🐖
1歳前まで吐き戻しすごく多かったです😣
うちの場合ですが、吐き戻しは表情も変えずケポッと出す感じが多かったです。嘔吐はなんというか、ゥオェって言ってちょっと苦しそうに出す感じでした💦
なんか抽象的ですみません😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!わかりやすいです🥺なんの前触れもなく吐いてたら吐き戻しっぽいですね😣量は結構吐いてましたか??
- 1月20日
-
🐖
多いときは今飲んだの全部出たんじゃ?ってくらい出てました😂
一度授乳直後マーライオンみたいに吐いて病院行ったら便秘が原因でした🤣それから今まで便秘外来通いです。。笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
おんなじかんじですー!!
マーライオンみたいにというのは 量も多いし前に吐き出す感じですか😣?- 1月20日
-
🐖
はい!ゲップさせようと立てた瞬間、前にビシャーっと大量に吐きました😭
ちなみに私もその時ロタのワクチン後でした、、心配になりますよね😣病院の先生に腸重積とか大丈夫ですか?💦って聞いたら大丈夫大丈夫って鼻で笑われました🤣- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
腸重積心配です😣💦私も明日まで様子みてひどかったら1度受診してみようと思います🥺💦
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からずっと直後に吐くこともあるし 時間経ってから吐くこともあったんですけど、今までのは吐き戻しとは言わないんでしょうか😣?
ぷちぷち
まだ胃が未発達なので、小さいうちは飲みすぎや、ゲップと一緒に出ちゃうことが多いので、その場合吐き戻しの認識で様子見でいいと思います!
吐き戻し後にぐったりしていたり、下痢や発熱がある、おしっこやウンチが出ないなどの不調がある場合は逆流性食道炎や、ウィルス性胃腸炎などの疑いがあるので受診をした方がいいです!
はじめてのママリ🔰
時間が経ってから吐く場合も日常的だったら吐き戻しの認識でいいのでしょうか😭?
実は昨日ロタを飲んでて、心配になりました 😣💦
ぷちぷち
はい、大丈夫だと思います!
ロタだったんですねー!ロタは副反応で嘔吐ある場合があるので心配ですよね😭
息子がロタの時、1週間ほど様子を見てまだ続くようだったら受診してと言われました!
明らかに様子が違う場合はすぐに受診したほうがいいと思いますが、、😖
はじめてのママリ🔰
心配です😣💦私は3週間以内に繰り返す嘔吐や血便がでたらすぐ電話してと言われました!吐き戻しはほぼ毎回あるけどそれを聞いてから敏感になってて…これはどうなんだろ?ってなってます😭
ぷちぷち
私なら何もなければ安心、何かあれば早期に見つかって良かった!と思えるので、少しでも心配になったら電話してみてもいいと思います!
ロタの前から吐き戻しがあるようなので、とりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
普段から吐いてるのでとりあえず様子みます😭ありがとうございます!