※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まず、家でのお漏らし問題に悩んでいます。どうやったらおしっこしたいことを教えてくれるようになるでしょうか?

トイトレが進みません😭
幼稚園では失敗もほぼなく、布パンツで過ごせているようですが、家ではダダ漏れでパンツを汚してから教えてくれます。
気持ち悪いと行きたくなるかなーと思ってトレパンではなく綿パンツ履かせています。
が、お漏らしした時にトイレでした方が気持ちいいよーって言っても、パンツの方が気持ちいいの!とか痩せ我慢してます😥

少し前までは誘ったらトイレに行ってくれてたんですが、いまは時間を見て誘っても嫌がってトイレに入ってさえくれません😢

どうやったら家でもおしっこしたいことを教えてくれるようになりますか?

コメント

はじめて育児

まだ3歳になったばっかりなのにすごいなーと思います!

うちはリビングにおまるを用意して段階踏みました!
最初はフルチンでパンツも履かせずスタートしました。
そして漏らしたらこの世の終わりかってくらい叱る、、、笑
出来たらそれはもうベタ褒めしたり、大好きなおやつあげたりしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱っていいんですか?!笑
    叱ったらダメって見た気がして、出来るだけ叱らないようにしてました!漏らす場所が悪いとキレてますが、、、笑
    今ゼリーで釣ってトイレに行かせてるんですが、あんまり効果なくて、、、
    やっぱりおまるをすっ飛ばしたのがダメだったんですかねー😥

• 1月20日
  • はじめて育児

はじめて育児

泣かすくらいめちゃくちゃ叱ってました😂
    でも早くオムツ取れたような気がします!
    難しいですよね〜😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱るも取り入れつつチャレンジしてみます〜☺️
    子どもになにが効くかわからないから難しいですね〜😅
    アドバイスありがとうございました!

• 1月25日