トイトレが進まず、家でのお漏らし問題に悩んでいます。どうやったらおしっこしたいことを教えてくれるようになるでしょうか?
トイトレが進みません😭
幼稚園では失敗もほぼなく、布パンツで過ごせているようですが、家ではダダ漏れでパンツを汚してから教えてくれます。
気持ち悪いと行きたくなるかなーと思ってトレパンではなく綿パンツ履かせています。
が、お漏らしした時にトイレでした方が気持ちいいよーって言っても、パンツの方が気持ちいいの!とか痩せ我慢してます😥
少し前までは誘ったらトイレに行ってくれてたんですが、いまは時間を見て誘っても嫌がってトイレに入ってさえくれません😢
どうやったら家でもおしっこしたいことを教えてくれるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめて育児
まだ3歳になったばっかりなのにすごいなーと思います!
うちはリビングにおまるを用意して段階踏みました!
最初はフルチンでパンツも履かせずスタートしました。
そして漏らしたらこの世の終わりかってくらい叱る、、、笑
出来たらそれはもうベタ褒めしたり、大好きなおやつあげたりしましたよ!
はじめてのママリ🔰
叱っていいんですか?!笑
叱ったらダメって見た気がして、出来るだけ叱らないようにしてました!漏らす場所が悪いとキレてますが、、、笑
今ゼリーで釣ってトイレに行かせてるんですが、あんまり効果なくて、、、
やっぱりおまるをすっ飛ばしたのがダメだったんですかねー😥
はじめて育児
泣かすくらいめちゃくちゃ叱ってました😂
でも早くオムツ取れたような気がします!
難しいですよね〜😂
はじめてのママリ🔰
叱るも取り入れつつチャレンジしてみます〜☺️
子どもになにが効くかわからないから難しいですね〜😅
アドバイスありがとうございました!