※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

通勤時間が長い方や非車通勤者は毎日しんどいでしょうか?私は電動自転車か電車&バスで行きたいけど、距離がネックです。

パート、フルタイム、週5で、
通勤時間長い方居ますか??

車以外の通勤方法の方は、
毎日やはりしんどいですか??

ちなみに、私は電動自転車か電車&バスになります。

とても、条件がよくめちゃくちゃ行きたいのですが、少し距離があるのがネックです。

コメント

1時間で電車でしたがほんとにこの通勤時間が無駄!
ってなって辞めました💦

• ママ

ママ

そうですよねぇ(´·_·`)

でも、運動にもなるし
    時給いいし、交通費も出るし、賞与などもあるので、いいなーと思いつつ。

迷っています。

• 1月20日
2児の母

パートの通勤時間は無駄でしかないと思ってます>.<
でも、どうしてもしたい仕事だったり、条件が本当によければいいと思います。

• ママ

ママ

ですよねぇ(´·_·`)
    でも、近くに融通のきくいいところがなくて。

そこは、パートも賞与あるし、
    有給もしっかりあるし、時給もいいし、ウォーターサーバーや、トレーニングジムや、食堂などもしっかりあり、私の働くのに外せないネイルもOKで、シフトも自由だし、
    こんないい所無いなってくらい、条件いいです。。

近くのところは、絶対9:00~17:00のフルタイムで、週5絶対とか、
    後は、土曜日も働きたいので、土曜日やってない所とかばっかりで😅

保育園が家から近いだけいいかなーと思って😅
    呼び出しの時は大変ですが、今でも30分ほどかかってるので、変わらないかなーと思いつつ。

• 1月20日
  • 2児の母

2児の母

いいところがないなら、行きますね!

私も、パート時代、地元で決めましたがその現場はもう人手はいっぱいで、2駅先の現場に配属になりましたが、条件が良かったし、自分のやりたい職種だったので、保育園から自転車で30分かけて行ってました。
    自宅から保育園は、自転車で15分くらい。

自分にとって、通う価値?のある職場なら、全然ありだと思います。

私はその後、その会社で翌年社員になりました!今は、育休中です。

• 1月20日