最近息子が食事を拒否して困っています。栄養や健康の心配もあります。いつか食べてくれるようになるでしょうか…
最近息子があまりご飯を食べてくれなくて困ってます😭今日の夜はオニギリ1個(旦那用に作ったので大きめですが笑)とミカンしか食べてくれず、、、、
ご飯よりもオニギリにすると食べてくれるのでオニギリにしていますが、お昼ご飯もオニギリ2個(子供用サイズ)とフルーツでした😭
ハンバーグや野菜など出しては見るものの要らない!と突っ返されてしまいます。
栄養もそうですが、倒れたりしないか心配です😭
いつか食べてくれるようになるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
せなな
時期的なものだと思います🥲
娘もいきなり特定の物しか食べなくなったりいろんなもの食べたり差が激しいです。。
お肉も未だに全然食べないですけど常に出すことが大事と栄養士の人に言われたのでお皿には出すようにしています🙆♀️食べないですけどね…←
姪っ子も納豆だけで育ったようなもので幼稚園行き始めてお肉や色んな物食べるようになったと言っていました👌🏽
おにぎりだけでも食べてくれるなら大丈夫だとおもいます!あとは野菜ジュースなどで補うか味噌汁飲めてれば…🙆♀️
エルモ
おにぎりにそぼろとかしらすを混ぜてもダメですかね?
息子は一時期混ぜ込みおにぎりで乗り越えてました。
一時保育に行ってから白ご飯ブームで偏食が強くなりましたが、2ヶ月くらい経って徐々にマシになってきました。
それでも野菜は嫌いなので、キャロットジュースを飲ませてます。
焼きうどんだと野菜も肉も食べてくれます。
いつかは食べるだろうと思ってます😁
知り合いの子は、一時期お菓子のグミしか食べなかったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そぼろは好きでオニギリにするとよく食べてくれます!シラスやツナは嫌みたいです😭
息子にせめて野菜ジュースを!と思い飲ませてますが飲ませすぎてないか不安です😭
息子は麺類は殆ど食べないので今の今までご飯で乗り切ってます😭
いつかは食べてくれますよね😢それまで不安です💦
成長曲線もギリギリなので、検診で指摘されそうで怖くて😭- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭時期的なものなのですね😭うちの子もお肉全然食べないです!唯一ひき肉は食べるので有り難いですが😢
一応何なら食べてくれるかわからないので色々な物を出してはいますが全然手をつけてくれないです😭
野菜ジュースはとりあえずあげていますが、あげすぎなのではと最近考えてしまっています😭😭どの程度ならあげても大丈夫なのでしょうか?
せなな
ひき肉すら気が向かないと食べないので羨ましいです🥲💕
娘も見た目だけで嫌、いらないってやっていますけど出し続けたらたまーに魚とか食べるようになりました🙆♀️
細かくするとかにしても食べない時はもうしょうがないなって割り切ってます😂
私は朝コップ一杯だけあげてます👍
はじめてのママリ🔰
ひき肉以外の肉は固いみたいでベーって出してしまいます😂まだ歯が全然生えてないのでそのせいもあると思いますが💦食べない時はしょうがないなって割り切れるのすごいです😭なんだか落ち込んでしまってご飯の時間が憂鬱です😢
コップ一杯なら大丈夫そうですね!✨
朝昼晩一杯ずつだと多いですかね?🥲
せなな
歯も関係あるかもしれませんね🥲
最初はめっちゃ落ち込んで色々調べたりここで相談しましたが…食べない物は食べないから仕方ないし3食もあるのに1食1食で落ち込んでてもなぁって切り替えるようにしました😅何も食べないよりなにかしら食べてればいまは良いかなって🥲
200mlで1食分って野菜生活には書いてあったのですが大人の分だと思うので半分であれば3食だしても大丈夫だと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
落ち込みますよね💦
何かしら食べてれば大丈夫ですかね😭
半分ずつ出してみます!☺️💗
せなな
大丈夫です絶対🙆♀️栄養偏るのはしょうがないとおもいます😢本人がどうしても食べないなら…
いつか食べてくれるはずです😊長い目でみてお互い頑張りましょう🥲❤️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
頑張ります😭😭