※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

新生児におすすめのミルクの粉とオムツってありますか??

新生児におすすめのミルクの粉とオムツってありますか??

コメント

きゅう

こんばんは♪
産婦人科がE赤ちゃんを使ってたので退院後もそれを買うようにしてましたが、高くてびっくり💦すぐに和光堂のはいはいに切り替えました😅
飲み慣れてくると、途中でメーカー変えると飲まなくなってしまう子もいるので、最初が肝心かもです!笑

オムツは産婦人科がパンパース使ってましたが、退院してからめちゃくちゃ消費することがわかったので、その都度安いメーカー(グーンとか)を使ってました😅

• まいか

まいか

はいはいのむとよく便通がいいて聞きます!

グーンが1番やすいですか??

• 1月20日
  • きゅう

きゅう

多分安かったかなぁ〜💦その時に安いオムツで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月21日
はじめてのママリ

おすすめ、、というか
私は産院で利用したものを退院後使ってました!
オムツはかぶれたりするので😣
でもしばらく使ってみて問題なさそうだな〜と思ったら粉ミルクはすこやかからほほえみに変え、オムツはパンパースからムーニーにしました😊
粉ミルクの違いは正直良くわからないですが、すこやかはちょっと高いので汗
オムツは、パンパースよりムーニーの方が柔らかいので😃

• まいか

まいか

ムーニーはかぶれたりしなかったですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はかぶれてません!
    試供品とか妊娠中色々もらってたので使ってみてたら、ムーニーが1番良かったので🥰

• 1月20日
まめ

産院がすこやかで最初はすこやか飲ませてましたが便秘がちになったので、アイクレオに変えました😊
ミルクによってうんちの色や、形状が変わったのですがアイクレオは母乳の時と同じ色のうんちでした😆👌
オムツはムーニーを愛用してて、うんち漏れしなかったです👏🏻

• まいか

まいか

アイクレオですね!参考にさせて頂きます!
    ムーニー買ってみたいです!

• 1月20日