※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらくら
妊娠・出産

切迫早産で内服薬を止めて、37週になる明後日に出産する可能性があるか相談したいです。姉は同じ時期に内服薬を止めてすぐに出産したので、心配しています。

切迫早産で張りどめの内服薬を止めてから、どれくらいで産まれましたか??

今日内診してもらって、子宮口2cm開いていました。
明後日には37週になるので内服薬はもう飲まなくて良いと言われた。

私の姉が37週入ってから内服薬を止めて次の日には陣痛が来て出産となったので、私もそうなるのかな?と思ってます(>_<)

コメント

ままり

内服ではなく点滴なのですが、37w0dで抜いて(子宮口1センチ開いてました)
39w3dまで産まれませんでした😅
私の場合はリトドリン(ウテメリン)より強い点滴も打っていて、医師にも助産師さんにも「点滴抜いたら生んで帰ることになると思うよ!退院は難しいねー」と言われていたので、ほんとうに赤ちゃん次第だと思います😅

• おくらくら

おくらくら

意外と2週間も出なかったのですね!😳
    すぐ出産かもと焦らず、ゆっくり過ごしたいと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 1月20日

張り止め飲んで入院して点滴もしたのに36週で退院したら全然張らなくなり予定日まで生まれなかったです💦子宮口は36週2日で2cm開いてて、37週2日でも変わらず2cmでそれ以上開かなかったです😅

• おくらくら

おくらくら

予定日まで産まれなかったのですね!😳
    私も入院していた時の方が張っていた感じがします!
    気楽に待ちたいと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 1月20日