※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃ
お金・保険

子供が産まれてから感情が不安定で、育児に自信がない不安を感じていますが、支えられる言葉もあるようです。

つぶやきのカテゴリーが出来たので早速つぶやき。。
子供が産まれてから涙もろくなってちょっとしたことで泣きそうになってるし泣いちゃってる。゚(゚´Д`゚)゚。しかも、ちょっと情緒不安定だったり。子供がギャン泣きしてたり寝なかったりしてもイライラしないけど、育児に自信がなくて『自分はダメな母親なんじゃないか』とか突然言葉にできない不安に襲われちゃったりする…(´・ω・`)旦那に優しくしたいのに冷たくしちゃうし。でも旦那も『俺の事全然かまってくれないね』ってもうちょっとしっかりしてほしいけどね(^-^;)
『息子も私も1年生。ゆっくりゆっくりママになればいいんだよ』って言葉に支えられてる。毎日一喜一憂して育児頑張ろ(*・ω・)ノママは私しかいない。おっぱいあげれるのは私しかいない!頑張れ私(*´∀`)

コメント

ぽんちゃ

カテゴリー間違えた。゚(゚´Д`゚)゚。

スネ妻

カテゴリ違いに思わずホッコリしてしまいました♥︎

私も涙もろくなったと感じます!
イライラする度、ダメな母親なのでは…と思ったり>_<

ぽんちゃさんの息子さんが何ヶ月か分かりませんが、
笑顔でママに向かって走ってきたり、うちは1歳を過ぎた頃から、少しずつ楽になってきたように感じます!
ママも息子さんに負けず成長できるよう、お互い頑張りましょうね!

ぽんちゃ

しかも消せない。゚(゚´Д`゚)゚。

めろにこちゃん.

私も毎日ないてます(>_<)ゞ

ぽんちゃ

めろにこちゃん
泣いちゃいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。誰かに話したりしてますか?

めろにこちゃん.

旦那さんに話てます、、

普段絶対泣かないんで
かなりびっくりしてます(‥;)

ネガティブに考えたり
せめられてるように感じたり

辛いですよね、、、

不安にすぐなるし恋しく寂しくなるし

子育てって大変ですね、、

寝不足だし、、余裕がないです(x_x)

ぽんちゃ

スネ妻さん、コメントありがとうございます!
私は1ヶ月ちょっとのママです(*´∀`)今はまだ『うわぁ~ん』だけど息子くんに『ママ』って言われるの待ち遠しいです♡
色々ありますけど、ここでグチったり質問したり話したりして頑張ります(*^^*)

ぽんちゃ

めろにこちゃん
旦那さん話聞いてくれるんならいいですねぇ(*^^*)たまには甘えていきましょう♡
私も余裕ないです。でもふと息子の顔見たら『また頑張ろ』って思えます(*´∀`)
不安なことなど色々話しましょ(*・ω・)ノ

めろにこちゃん.

心も体も衰弱してます(; ;)
そのたび旦那さんが心配してきずかって
ギューッとしてもらいます。

ヤッパリ落ち着く、、
で、安心してまたなく(笑)

明日から旦那さん仕事(‥;)
戦いがはじまります(T^T)

頑張ります。

ぽんちゃ

めろにこちゃんおはようございます。
旦那さん優しいですね(*´∀`)ウチなんて『俺の事全然かまってくれないね』とか言ってますからね(^-^;)笑
今日からまた旦那が仕事終わるまで子供と2人きりですね(>_<)今日はどんなかなぁ。。100点のママじゃなく0点のママにならなきゃいいんですよね(´・ω・`)
めろにこちゃんの子供はどのくらいなんですか?