※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入りましたが、家事や立ち仕事で下腹部が痛みます。横になれば治まるが、心配です。検診では順調と言われたが、腹痛や腰痛が気になります。

安定期にはいりました

家事をしたり、立ちっぱなしでいるとよく下腹部が痛くなります。

横になっていれば治るので、すぐに休むようにしていますが、すぐにおさまるくらいの痛みならよくある症状でしょうか?💦

先日検診にいき、順調と言われて安心しましたが、腹痛があると心配になってしまいます😭

最近は腰も痛くなってきました、、、

コメント

ak🌝

私も立ちっぱなし+動きっぱなしの仕事をしている時に良く張ってしまっていました💦
休めばすぐ治っていて頸管長も十分にあるから大丈夫と言われていましたが、同じ生活を続けていたら30wで切迫早産の診断となり自宅安静になりました🥲

治れば大丈夫かと思いますが、安静にしても治らない時や1時間の間に頻回に張るようなら産院に連絡し、指示を仰いだ方がいいかと思います!
安定期に入ったからと言っても無理は禁物です💦
ご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大丈夫と言われていてもどうなるか分からないですね😥
    酷いようなら産院に連絡してみようと思います!
    優しいお言葉もありがとうございます😭

• 1月21日
ママリ

頻度が多いなら、家事も最低限にされておいたほうがいいと思いますよ💦
ここでムリして後期入ったら切迫に、なんてなったら大変です😰💦
16週なら張りがない方のほうが多いとおもいます💦
私は一人目切迫なので今回かなり気をつけています💦
調子よくても家事は一気にやらず、休み休みやる、なるべく座る、など気にしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事をすこし休んでみようとおもいます😥
    1人目が仕事をしながらでずっと順調だったので、つい油断してしまいますが、できるだけ安静にしておきます。
    ありがとうございます😭

• 1月21日