お医者さんや看護師さん、同じような方いらっしゃいませんか😭昨夜初めて…
お医者さんや看護師さん、
同じような方いらっしゃいませんか😭
昨夜初めて、夜に急に苦しくて目が覚め、
息ができない!となりました。
吸えない!と焦ってしまい頑張っても頑張っても吸えなく苦しくて、寝ぼけてたので自分をビンタして起き上がりなんとか息ができました。
その後寝ようと思ったら急に吐き気がして大量に嘔吐。
そのあとも息ができないような感覚になり寝れませんでしたが気づいたら寝てました。
調べたら無呼吸症候群?とか出てきますが、嘔吐もありますか?💦
金縛りは変な時間に寝たりしてるとよくなるのですが、
子育てしてからはしっかり21:30には寝ているのと感覚も全然違いました。
20代前半、昔っからいびきも多少はあるけど歯軋りの方がひどい感じです。
食べすぎたわけでもなく、食中毒にでもなったのかと思いましたが特に変わったものも食べてません。
ただ、病み上がりで喉が少し腫れてました。
よく扁桃炎になるけどこのようなことは初めてです。
子供が隣に寝ているのに、苦しすぎて、まだ死ねない!!と必死でした…
なのでこれが続くとと思うと怖くて…
この症状は無呼吸症候群に近いのでしょうか?
他に考えられる病気とかあるのでしょうか?
ストレスはそれなりにありますが、基本ポジティブだと思ってるので別に抱え込んでるわけでもないです。
些細なことでもなにかわかる方や同じことになったことのある方いらっしゃいませんでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
看護師でも医師でもありませんが、パニック障害ではないでしょうか。
まだ一度なので、たまたま脳が誤作動しただけかもしれませんが、続くなら精神科に行きましょう😉
コメント